«

ТОП-10 главных волейбольных событий марта

ТОП-10 главных волейбольных событий марта
· Волейбол

В первом весеннем месяце волейбольные турниры шли непрерывным потоком. На площадку выходили волейболисты женского «Сахалина» и мужского «Элвари-Сахалин». Команда «Сахалиночка» выступала в Благовещенске, а ветераны островного волейбола – в Хабаровске. Юные островные волейболисты состязались в Поронайске, а взрослые команды выявили сильнейших на турнирах в Холмске и Южно-Сахалинске. Ряд соревнований прошел в районах острова. Сегодня мы предлагаем вам вспомнить самые значимые события марта…

1. Женский волейбольный «Сахалин» сыграл первый этап в рамках турнира за 5-8 место в Суперлиге. В Краснодаре команда Константина Приходько выиграла у «Протона» (Саратов), но проиграла «Динамо» (Краснодар» и «Заречье-Одинцово). На промежуточном финише островитянки занимают седьмое место. Шанс подняться выше у них будет во втором туре, который пройдет в середине апреля в Одинцово.


"Сахалин" в дебютный год в Суперлиге сумел пробиться в плей-офф

"Сахалин" в дебютный год в Суперлиге сумел пробиться в плей-офф

2. Завершился предварительный этап чемпионата России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «Б». «Элвари Сахалин» занял на промежуточном финише пятое место. Островная команда сыграла 28 матчей. В 11 она праздновала победу (1 раз на тай-брейке) и потерпела 17 поражений (5 раз на тай-брейке), набрав 37 очков. Разница выигранных и проигранных партий 48 – 59. Этого оказалось достаточным для пятого места. Сахалинские волейболисты выиграли 4 матча со счетом 3:0, 6 матчей со счетом 3:1 и 1 матч со счетом 3:2. Из 17 поражений 7 были со счетом 0:3, по 5 – со счетом 1:3 и 2:3.

Уже скоро "Элвари-Сахалин" предстоит сыграть в турнире за 7-14 место

Уже скоро "Элвари-Сахалин" предстоит сыграть в турнире за 7-14 место

3. Десятый раз в Благовещенске состоялся волейбольный турнир «Кубок АО «ДРСК» среди женских команд. Он является одним из самых престижных на Дальнем Востоке и его участницами с завидной регулярностью становятся все сильнейшие команды федерального округа. В этом году на победу претендовали шесть коллективов из Благовещенска, Владивостока, Хабаровска и Южно-Сахалинска. Островной регион представляла «Сахалиночка» из областной столицы.
«Энергия», набрав 14 очков, заняла первое место. «Сахалиночка» - на втором (11 очков). Тройку призеров замкнул «ДальрыбВТУЗ» из Владивостока (7 очков). На последующих местах – «Абрис» из Благовещенска (5 очков), БГПУ из Благовещенска (4), ТОГУ» из Хабаровска (4).
Обладательницами серебряных наград дальневосточного турнира стали Марина Загидулина, Мария Пак, Екатерина Емельянова, Карина Абдурахманова, Анастасия Попова, Анна Левшина, Татьяна Невидимова, Екатерина Носик, Дарья Лаврик и тренер Константин Пак.

"Сахалиночка" - серебряный призер дальневосточного турнира

"Сахалиночка" - серебряный призер дальневосточного турнира

4. В Хабаровске состоялся турнир ветеранов по волейболу «Кубок «Спартака». Эти соревнования, считающиеся одними из самых престижных на Дальнем Востоке, проводились уже в восьмой раз. По итогам турнира мужской команде «Сахалин» удалось добиться самого крупного успеха за все годы участия в этих состязаниях. Итоговое положение команд: 1. Хабаровск (5 очков). 2. Сахалин (5 очков). 3. Михайловка (4). 4. Комсомольск-на-Амуре (3). Обладателями серебряных наград стали Игорь Кутайбергей, Сергей Кирсанов, Сергей Гуляев, Олег Сергин, Виталий Кондратенко и Виктор Ушаков (он, к слову, был удостоен специального приза «Лучший игрок турнира»).
Женский «Сахалин» тоже выглядел очень достойно. Островным волейболисткам не хватило немного везения, чтобы пробиться в тройку призеров. Они завершили турнир на четвертом месте.

Островные ветераны - серебряные призеры "Кубка Спартака"

Островные ветераны - серебряные призеры "Кубка Спартака"

Женский "Сахалин" остался без наград, зато - со сладким призом

Женский "Сахалин" остался без наград, зато - со сладким призом

5. Главным волейбольным турниром весны на Сахалине по традиции стал Мемориал Николая Ельченинова. В этом году он проводился уже в 22-й раз, а его участниками стали 16 команд. В женском турнире победили волейболистки СахГУ. Они взяли главный приз десятый год подряд. А вот ВЦ «Сахалин», ставшим триумфатором мужских состязаний, поздравления с победой принимал впервые.

Команда Корсакова штурмует защитные порядки "Шторма"

Команда Корсакова штурмует защитные порядки "Шторма"

6. В Холмске прошел традиционный турнир по волейболу памяти Виктора Гуськова. Участниками состязаний стали десять команд. Своих представителей в портовый город прислали село Костромское, Корсаков, Углегорск и Южно-Сахалинск. В матче за бронзу холмчане переиграли «Шторм» (3:0). Гораздо упорнее протекал финальный поединок. Ясность наступила только на тай-брейке. Более опытные волейболисты Корсакова сумели сломить сопротивление «ЭКО» (3:2). Тройка лидеров выглядит следующим образом: 1. Корсаков. 2. «ЭКО» (Южно-Сахалинск). 3. Холмск. Лучшими игроками турнира были признаны Вячеслав Чангин («ЭКО»), Иван Павлов (Холмск) и Олег Крюков (Корсаков).

7. 11 команд приняли участие в турнире по волейболу в рамках II Спартакиады среди сотрудников учреждений, подведомственных Министерству спорту и молодежной политики. По замыслу организаторов турнир прошел в три этапа. Это дало возможность командам, имеющим мало игровой практики, улучшать взаимодействие на площадке от матча к матчу. Итоги турнира: 1. ВЦ «Сахалин». 2. СШОР зимних видов спорта. 3. СШ летних видов спорта. 4. ДЮСШ игровых видов спорта. 5. ОГАУ «ФК «Сахалин». 6. СДЮСШОР восточных видов единоборств. 7. СДЮСШОР по греко-римской борьбе. 8. СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду. 9. ДС «Кристалл». 10. СШ самбо и дзюдо. 11. МБУ «Спортивный город».

На пьедестале почета мячу негде упасть

На пьедестале почета мячу негде упасть

8. В Долинске на волейбольную площадку вышли ветераны возрастной группы «49+». Они приняли участие в Кубке мэра городской округ «Долинский». Главный приз в активе хозяев площадки. Они опередили «Рыбак» и «ХБМ» из областного центра. Лучшими игроками соревнований были признаны Георгий Никонов («Рыбак»), Владимир Бардашов («ХБМ») и Игорь Стасюк (Долинск).

Лучшие из лучших

Лучшие из лучших

9. Поронайск стал местом проведения первенства области среди юношей и девушек 2001 – 2002 г.р. Сначала сильнейших определили девушки. На медали претендовали хозяйки площадки, ВЦ «Сахалин», ВЦ «Сахалин-2» (обе – Южно-Сахалинск), а также сборные Анивы, Охи и Тымовска. Уже после первого соревновательного дня определились лидер и аутсайдер. Главным претендентом на победу показали себя подопечные тренера Марины Захаровой (команда ВЦ «Сахалин»), а вот волейболисты из Охи проигрывали матч за матчем. В итоге ВЦ «Сахалин» одержал пять побед подряд. Естественно, представительницы столицы острова и завоевали титул сильнейших. Итоговое положение команд: 1. ВЦ «Сахалин». 2. Анива. 3. Поронайск. 4. ВЦ «Сахалин-2». 5. Тымовск. 6. Оха.
Лучшими игроками первенства были признаны Арина Ким (ВЦ «Сахалин»), Юлия Малинина (Анива) и Мария Аникеева (Поронайск).
В турнире юношей участвовали команды Анивы, Корсакова, Поронайска, Тымовска и Южно-Сахалинска. Островную столицу представляли волейболисты ВЦ «Сахалин».
Судьба первого места решилась в очном споре команд Анивы и ВЦ «Сахалин». Выиграв остальные матчи в трех партиях, претенденты на титул сильнейшего подарили болельщикам пятисетовый поединок. Сильнее в нем оказались анивчане. Они – обладатели золотых наград! На втором месте – ВЦ «Сахалин». На третьем – Тымовск, проигравший двум первым призерам, но одолевший Поронайск и Корсаков. В «битве аутсайдеров» убедительнее выглядели волейболисты из Поронайска. Хозяева площадки – на четвертом месте. А вот команда Корсакова замкнула турнирную таблицу. По решению судейской коллегии лучшими игроками первенства были признаны Владимир Попов (Анива), Олег Мельников и Дмитрий Горбик (Южно-Сахалинск).

Марина Захарова и ее команда, ставшая победительницей первенства области

Марина Захарова и ее команда, ставшая победительницей первенства области

10. В Южно-Сахалинске состоялся региональный турнир по волейболу. В спортивном комплексе ГБУ СО «ВЦ «Сахалин» выступали юноши и девушки 1999 – 2001 г.р. Участниками состязаний стали 11 команд. Как у юношей, так и девушек первое место заняли волейболисты ВЦ «Сахалин».

Атака!

Атака!
Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии