«

Островные кендоисты побывали на УТС в Республике Корея

Островные кендоисты побывали на УТС в Республике Корея
· Кендо/Комдо

Сахалинские кендоисты вернулись из Республики Корея. В составе команды Страну утренней свежести посетили 11 членов сборной островного региона, 8 спортсменов-новичков и 3 тренера (Вадим Полицинский, Максим Павлов, Эдуард Медведев). Как отметили в Ассоциации кендо Сахалина, это своеобразный рекорд по количеству участников.

- В этой поездке мы преследовали несколько целей. Во-первых, подготовка к чемпионату и первенству России по кендо 2017 года. Во-вторых, аттестация спортсменов на мастерские степени ДАН. В-третьих, дебютное участие женской юниорской команды в соревнованиях, - рассказал президент Ассоциации кендо Сахалина Вадим Полицинский.

Началась поездка с трехчасовой тренировки в спортивном комплексе Shinban Sport Center г. Чонан. Ее провел тренер профессиональной команды администрации этого города, бронзовый призер чемпионата мира 2003 года Им Гын Бэ (7 дан).

Тренировка состояла из двух частей - корректировка базовой и соревновательной техники Особое внимание тренер уделил правильному положению рук при выполнении удара, базовому комплексу Кирикаещи и основному принципу выполнения атаки ки-кен-тай-но ичи.

Соревновательную технику помогали корректировать профессиональные спортсмены. Они много объясняли, создавали различные ситуации, акцентировали внимание на тайминге (подходящем моменте для атаки) и скорости.

По завершению тренировки спортсмены обменялись подарками и сделали совместное фото на память.

Во второй половине дня для островитян была организована экскурсия в музей независимости (Independence Hall), посвященный военной истории и борьбе за независимость Кореи.

- Я впервые побывал в этом музее. Много узнал о военной истории Кореи с первобытных времен до середины XX века. Яркие экспозиции и большое количество артефактов, помогли окунуться в события тех времен и лучше понять культуру Кореи, – поделился своими впечатлениями Руслан Самолов.

Затем состоялись четыре тренировки под руководством тренера команды «Y. C. Team» Ли У Чже. После этого десять спортсменов продолжили подготовку к аттестации в Тэгу, а остальные отправились в город Керён (провинция Чунчхоннамдо) для участия в чемпионате провинции Чуннам.

Соревнования были посвящены памяти «первомартовского движения» (одно из самых ранних национальных корейских движений во время японского господства) и проводились 49-й год подряд. В них приняли участие свыше тысячи спортсменов, которые представляли 25 клубов из 15 городов провинции.

В составе сахалинской команды выступали Наталья Ян, София Лиходиенко, Анастасия Шайхутдинова (все – Южно-Сахалинск) и Эльмира Шакарова (Корсаков). Они начали заниматься кендо всего полгода назад. Однако за этот короткий промежуток времени сумели многому научиться.

В первом поединке наши спортсменки выиграли у тройки «Buk-il Women’s High School» со счетом 2:0. Второй поединок сахалинская команда уступила со счетом 0:3 «Kumhon Kumdo Gwan» (будущие победители чемпионата).

- Это мои первые соревнования, и сразу - в Корее. Я очень переживала перед выходом на площадку, потому как от меня завесила победа или поражение команды. Для меня эти соревнования стали огромным опытом. Я поняла, что значит команда и командный дух, насколько это важно и ответственно. По возвращению на Сахалин я буду усерднее готовиться к предстоящим соревнованиям. – призналась София Лиходиенко (4 кю, ученица гимназии № 3 Южно-Сахалинска).

А в городе Тэгу группа из десяти спортсменов приняла участие в аттестации на мастерские степени Дан. Экзамен на первый дан успешно выдержали Ким Ман Ок, Руслан Самойлов, Филипп Сирый, Сергей Клюско, Алексей Шевелев, Вера Костенко. На второй Дан аттестацию прошли Максим Павлов, Леон Клюев, Даниил Хван и Ри Те Су.

- Участие сборной в учебно-тренировочных сборах в Корее являются своего рода трамплином перед соревновательным сезоном. В этот раз программа была предельно насыщенной - совместные тренировки с чемпионами, аттестация и соревнования, посещение трех городов, культурная и развлекательная программы и, конечно же, рекордное количество спортсменов вывезенных за пределы страны. Это большой шаг в развитии сахалинского кендо», – рассказал о поездке тренер сборной Вадим Полицинский.

Добавим, что в настоящее время спортсмены готовятся к первенству Дальневосточного федерального округа, которое состоится 29-30 апреля в Благовещенске.


1

1

2

2

3

3

4

4

5

5

6

6

7

7

8

8

9

9

10

10

11

11

12

12

13

13

14

14
Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии