«

Реконструкция лыжероллерной трассы завершится в сентябре

Реконструкция лыжероллерной трассы завершится в сентябре
· Лыжные гонки

В СШОР ЗВС идут строительные работы по реконструкции лыжероллерной трассы. Подрядчик заверяет, что объект будет сдан в сентябре.

Реконструкция началась в 2015 году. Строительство проводилось в несколько этапов. В итоге ее длина составит шесть километров. Она станет самой протяженной на Дальнем Востоке. Ее проектированием занимались специалисты школы зимних видов спорта. Существенную помощь оказали тренеры - были учтены все их замечания. К тому же за ее строительством следил руководитель управления Олимпийской подготовки сборных команд страны Александр Грушин. Он специально прилетал несколько раз на Сахалин.

- Для нас это огромное событие. На трассе сможет заниматься больше детей. К тому же подготовка будут намного качественней. Трасса спроектирована таким образом, что на ней имеется разное количество участков, с различным уровнем сложности. С увеличением протяженности трассы мы разгрузим участок, который находится внизу. Среди населения трасса пользуется огромной популярностью среди населения, особенно вечером. Людей очень много, уже становится тесно, - рассказывает заместитель директора школы зимних видов спорта Максим Шибаров.

Помимо самой лыжероллерной трассы ведется строительство туристических троп и имитационных кругов, которыми смогут воспользоваться как спортсмены, так жители областного центра. Тропы будут не заасфальтированы, что больше подходит для прогулок, и расположатся они в тени.

- Помимо этого школа зимних видов спорта предлагает сахалинцам воспользоваться бесплатной услугой - прокатом инвентаря для скандинавской ходьбы. Прокат работает каждый день, - добавляет Максим Шибаров.

Нужно отметить, что использовать лыжероллерную трассу будут круглый год. Это скажется не только на результатах гонщиков, но и даст возможность разделить тренировку уже опытных лыжников и начинающих спортсменов.

- Мы можем с полной ответственностью говорить, что на Сахалине развитие лыжного спорта набирает обороты. В регионе создаются современные трассы, которые позволяют проводить соревнования на высоком уровне как летом, так и зимой, - обращает внимание директор детской спортивной школы зимних видов спорта олимпийского резерва Андрей Яковлев.

На сегодняшний день практически завершена подготовка полотна к укладке асфальта. На следующей неделе, если не помешает погода, рабочие приступят к его укладке.

- Объект был сложным, несколько раз меняли проект. Потому что изначально думали использовать один материал, затем прислушались к специалистам, поменяли. За его строительством следит и министр спорта Сергей Буренков, и бывший министр спорта и.о. заместителя председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев. Подрядчик подходит к работе ответственно. Ждем сдачи в эксплуатацию, - сказал начальник хозяйственно-технического отдела школы зимних видов спорта Андрей Лупарев.

Добавим, что реконструкция лыжероллерной трассы финансировалось из средств областного бюджета. Общая стоимость составила 105 миллионов рублей.


Работы в самом разгаре

Работы в самом разгаре
Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии