«

Спортсмен-инструктор ОГАУ «ФК «Сахалин» Юрий Чемодуров спас жизни нескольких сахалинцев

Спортсмен-инструктор ОГАУ «ФК «Сахалин» Юрий Чемодуров спас жизни нескольких сахалинцев

В минувшее воскресенье островные серфингисты предотвратили большую трагедию. В Яблочном, где они «ловили волну», сахалинские экстремалы спасли утопающих.

- Было около 15 часов. Мы с друзьями катались. Отдыхающих было много, день выходной, но спасателя на вышке мы не видели, - рассказал в интервью агентству ИА Sakh.Com сноубордист, скейтбордист и серфингист Юрий Чемодуров. — Мы услышали крики и увидели неподалеку от нас, метрах в тридцати от берега две головы. Сразу поняли, что людям нужна помощь, потому что знаем, что в этом месте опасное сильное течение. Паша Пачесов и я быстро доплыли к ним и увидели уже только одного — это был подросток лет 13-15. Я положил его на доску, сам плыл рядом, вытащил на берег.

После этого Юрий Чемодуров и его друзья спасли еще несколько человек, которые без их помощи не смогли бы добраться до берега.

- Мы с Пашей поплыли к ним. На этот раз тонули мужчина и женщина. Мы положили их на доски и так же доставили на песок. Как только их вытащили, двух девочек стало относить этим же течением. За ними отправились ребята из нашей компании. Все это происходило в течение часа-полутора. Человек шесть или восемь мы вытащили, — рассказывает Юрий.

Отметим, что Юрий Чемодуров является спортсменом-инструктором структурного подразделения Центра спортивной подготовки ОГАУ «ФК «Сахалин». Он - мастер спорта России по сноуборду. Член сборной России по сноуборду с 2012 года. Участник чемпионата Мира 2015 и кубка Мира 2017 г, многократный победитель и призер чемпионатов и кубков России (2012 – 2017) г., призер чемпионатов Дальневосточного федерального округа. Победитель Кубка Южной Америки 2014-2015 гг. Призер кубка Южной Америки 2016 г. Участник кубков Европы и других международных соревнований в составе сборной команды Российской Федерации.

В летний период Юрий Чемодуров продолжает заниматься экстремальными видами спорта. При этом он щедро делится своими знаниями и опытом с начинающими.

- С каждым днём интерес к серфингу на Сахалине растёт все больше и больше. Очень здорово видеть как люди знакомятся с морем, волнами, и пытаются поймать свою первую волну, - говорит Юрий Чемодуров.

В этот раз благодаря Юрию и его товарищам удалось избежать большой беды. Все, кто знают этого человека, подтверждают, что он всегда готов прийти на помощь другим. Лучшие качества спортсмена-инструктора Центра спортивной подготовки ОГАУ «ФК «Сахалин» проявились в экстремальной обстановке. Спасибо ему за это!


Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии

Смотрите также