«

А что там у соседей?

А что там у соседей?
· Футбол

В чемпионате Сахалинской области 2017 года принимали участие десять команд. Они же выступали и в Кубке островного региона. А сколько участников было в турнирах других регионов ДФО?

На старт чемпионата Амурской области вышли семь команд. Правда, пять из них представляли столицу региона. Компанию им составили ФК «Белогорск» и ФК «Свободный». «Белогорск», собственно, и стал чемпионом, не проиграв ни одного матча. В дюжине игр – одиннадцать побед и одна ничья. На втором месте – ФК «Благовещенск», на третьем – «Максинтер» (Благовещенск». Самый крупный счет был зафиксирован в игре «Благовещенск» - «Благовещенск-М» (10:0).

В Кубке области к участникам чемпионата добавились ФК «Прогресс» и «Дорожник» из Тамбовки. А победил – ФК «Белогорск», в финале одолевший «Благовещенск» со счетом 2:1.

Добавим, что в чемпионате Благовещенска играли девять команд (чемпион – ФК «Благовещенск»), а в чемпионате Райчихинска – шесть (победил ФК «Прогресс»).

Участниками чемпионата Еврейской Автономной области были шесть команд. Это «Кромпал», «Пурга» (обе – Биробиджан), «Амур» (Ленинские), «Спектр» (Биробиджан), «Заря» (Приамурский), «Ягуар» (Николаевка). Именно в таком порядке они и финишировали.

«Кромпал» в десяти матчах потерпел одно поражение, проиграв в гостях «Заре» (2:4). Помимо этого, у него семь побед и две ничьи (оба раза – 3:3).

Кубок ЕАО завоевал «Амур». В финале он в серии пенальти нанес поражение «Кромпалу». Решающей игре предшествовал предварительный этап (две подгруппы по три команды) и полуфиналы.

Из остальных турниров отметив Кубок главы Ленинского района, обладателем которого стал «Металлург» из Хабаровска.

На Камчатке в «большой» футбол не играли. Турниры проводились только в его малоформатной разновидности «8 на 8».

На Колыме состоялся только чемпионат, а вот Кубка не было. Точнее был, но – только Кубок Магадана, являвшийся отборочным этапом чемпионата области.

В самое же чемпионате региона участвовали восемь команд. Сначала они выявили четверку полуфиналистов, сыграв в двух подгруппах. Затем состоялись полуфиналы и стыковые матчи. Итоговое положение: 1. «Кривбасс» (Магадан). 2. Ольский район. 3. «Динамо» (Магадан). 4. Ягоднинский район. 5. Омсукчанский район. 6. Сусуманский район. 7. Тенькинский район. 8. Хасынский район.

Приморский край оказался единственным в ДФО, где турнир проводился в двух группах. Участниками чемпионата края стали шесть команд, игравших в три круга. Начали турнир, правда, семь команд. Однако «Океан» (Находка), в 1992-1993 годах игравший в высшей лиге, снялся

Первое место с большим отрывом занял «Шахтер-СУЭК» (Новошахтинск). На его счету 38 очков (12 побед, 2 ничьи, 1 поражение). Серебряный призер – «Факел» (Славянка), бронзовый – «Локомотив» (Уссурийск).

Единственное поражение чемпиону нанесла команда с неудобоваримым названием «Луч-Энергия-М-ПАТ-МФК» (Владивосток), занявшая четвертое место. На пятом – «Авангард» из Арсеньева, на шестом – ДЮСШ (Уссурийск).

Во второй группе выступала дюжина команд. Сначала они сыграли в двух зональных турнирах. Зона «Север»: 1. «ЛуТЭК-Энергия» (Лучегорск). 2. «Форпост» (Черниговка). 3. «Цементник» (Спасск-Дальний). 4. «Восток» (Пограничный). 5. «Тандем-ДВ» (Чугуевка). 6. «Легион» (Покровка).

В зоне «Юг» итоги были такими: 1. «Автодизель» (Уссурийск). 2. «Шкотовские медведи» (Шкотово). 3. ФК «Артем». 4. ФК «Большой Камень». 5. ФК «Славянка». 6. «Сучан» (Партизанск).

Как оказалось, «Север» был сильнее. В «Финале шести» первые три места заняли команды этой зоны: 1. «ЛуТЭК-Энергия» (Лучегорск). 2. «Форпост» (Черниговка). 3. «Цементник» (Спасск-Дальний).

В финал Кубка края пробились «Факел» из Славянки и «Шахтер-СУЭК» из Новошахтинска. Единственный гол принес трофей «Факелу».

Отметим, что в чемпионатах Владивостока и Спасска-Дальнего играли по девять команд (в два круга).

В Хабаровском крае в чемпионате участвовали семь команд. Победил ФК «Хабаровск». Серебро взяла «ДСИ» (Комсомольск-на-Амуре). Бронзу – «СКА-Хабаровск-М».

«Хабаровск» стал еще и чемпионом города. Правда, победу ему принесли дополнительные показатели. В турнире играли шесть команд (в два круга). По 27 очков набрали «Хабаровск» и «Амур» (по 9 побед и 1 поражению).

В финале Кубка края «ДСИ» в серии пенальти переиграла «Хабаровск» - 2:2, 7:6.

В Якутии по традиции обладателей наград определили в скоротечном турнире. Сначала восемь команд сыграли в двух подгруппах. Подгруппа «А»: «Барс» (Якутск), «Якутия-М» (Якутск), «Ситим» (Вилюйск), «Амма» (Амга). Подгруппа «Б»: «Союз-Авто» (Якутск), «Мюрю» (Усть-Алданский улус), «Алдан» (Алданский улус), Нюрбинский район.

Затем прошли полуфиналы и стыковые матчи. В финале «Союз-Авто» был сильнее «Барса» (1:0), а в игре за бронзовые награды «Якутия-М» разгромила «Мюрю» (6:2).


Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии