«

Статьи

Обладателем кубка Зимнего фестиваля ГТО стала команда из Долинска

Обладателем кубка Зимнего фестиваля ГТО стала команда из Долинска
· ГТО

Торжественная церемония вручения наград победителям и призёрам III Зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) прошла в Южно-Сахалинске

На протяжении двух дней участники фестиваля - победители муниципальных этапов из девяти районов области - выполняли нормативы комплекса в шести видах - лыжном беге, поднимании туловища из положения лёжа, подтягивании на высокой перекладине, прыжке в длину с места, наклонах вперёд из положения стоя и стрельбе из электронного оружия.

Всего мероприятие охватило более 70 спортсменов и любителей из Корсаковского, Анивского, Тымовского, Долинского, Александровск-Сахалинского, Невельского, Поронайского, Холмского районов и Южно-Сахалинска.

- Всем огромное спасибо за участие в фестивале, - обратился к участникам главный судья, руководитель регионального центра тестирования комплекса ГТО "Спартак" Виктор Пальшин. - Видно, как с каждым годом ваши результаты улучшаются, и это не может не радовать. Приятно видеть здесь знакомые лица, которые регулярно выполняют нормативы и ведут за собой всех остальных. Здорово, что подаёте отличный пример своим друзьям и товарищам. От всей души желаю вам крепкого здоровья и покорения новых спортивных вершин.

По результатам пройденных испытаний главный кубок фестиваля достался команде Долиснкого городского округа. Специалист местного центра тестирования комплекса ГТО Дарья Ляхова поделилась секретом побед.

- Наша сборная в основном состоит из спортсменов, занимающихся лыжными гонками. Они регулярно тренируются, выступают на областных соревнованиях, - рассказала Дарья. - Нам даже не пришлось особо готовиться к фестивалю, так как лыжные тренировки включают в себя почти все необходимые упражнения, позволяющие успешно выполнить нормативы комплекса ГТО.

Для пятнадцатилетнего воспитанника школы №2 Долинска Романа Суткевича это не первая победа. В прошлом году юноша участвовал в третьем этапе Летнего фестиваля ГТО в Крыму, где получил знак отличия.

- В этот раз победить было не просто, слишком сильные соперники, но конкуренция добавляет ещё больший интерес состязаниям. Сложнее всего было в стрельбе, по остальным дисциплинам я даже улучшил свои предыдущие результаты, - отметил Рома. - ГТО - это стимул развиваться и быть сильнее. Считаю, что нужно привлекать ещё больше людей к этому полезному занятию, ведь, как известно, в здоровом теле - здоровый дух.

Второе место в командном зачёте заняли южносахалинцы, а почётное третье завоевали холмчане.

В III возрастной ступени места распределились следующим образом: среди девушек равных не было Виктории Гранкиной (Александровск-Сахалинский), на второй строчке Екатерина Болотова (Холмск), а на третьей Элина Мироненко (Анива). Среди мужской половины первым стал Никита Овчинников (Тымовское), вторым Эдуард Ким (Южно-Сахалинск), а третье Иван Федяков (Тымовское).

Среди участников IV ступени победу одержала Екатерина Вайгачёва (Холмск), на второй позиции разместилась Ольга Митрохина (Корсаков), а на третьей Татьяна Холявко (Холмск). Самым крепким и выносливым юношей признали Романа Суткевича (Долинск), серебряную медаль получил его земляк Марк Капичников, а бронзовую - южносахалинец Александр Путинец.

Лучший результат в V возрастной ступени показал Дмитрий Казак (Невельск), второе место занял Егор Бубело (Долинск) и Никита Николаев (Долинск). Среди девушек золото взяла Дарья Ромодина (Долинск), серебро - Виктория Костылева (Холмск), а бронзу - Анастасия Михайлова (Невельск).

В VI ступени среди представительниц слабого пола были выявлены только две победительницы - Анна Сыропятова из Невельска (1 место) и Анна Вдовина из Южно-Сахалинска (2 место). Среди мужчин пьедестал почёта разделили Евгений Червов из Александровск-Сахалинского (1 место), Александр Чупров из Долинска (2 место) и Айварс Кубарев из Невельска (3 место).

В VII возрастной ступени лучшей стала Светлана Дружинина (Холмск), а в VIII - Ирина Любовникова. Среди мужчин VIII ступени золото завоевал Олег Колмогоров из Южно-Сахалинска, а серебро - Алексей Поликарпчук из Невельска, сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики.


На пьедестале почета совсем не тесно

На пьедестале почета совсем не тесно
Борис ХРАМОВ

Другие статьи