«

Программы «Элвари-Сахалин» в чемпионате 2017-2018 года

Программы «Элвари-Сахалин» в чемпионате 2017-2018 года
· Волейбол

Чемпионат России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «Б» сезона 2017-2018 года уже стал историей. Статистики занесли в свои кондуиты итоговые цифры, специалисты высказали свои комментарии о выступлениях участников А что осталось на память болельщикам?

Напомним, что в зоне «Запад», где выступал «Элвари-Сахалин», на предварительном этапе команды сыграли 10 туров. Хорошей памяткой для любителей волейбола могли бы стать программы к матчам. Однако выпускались они далеко не всегда и везде.

Островные волейболисты начали турнир спаренными матчами в Белгороде, Воронеже и Одинцово. Ни в одном из этих городов программы так и не напечатали, хотя в Одинцово даже был готов электронный вид программы.

Правда, по прошествии определенного времени в Воронеже местный коллекционер Евгений Якимов распечатал кустарным способом 4-страничный листок формата А5, где были указаны составы «Кристалла» и «Элвари-Сахалин», а также приведена биография одного из игроков местной команды (Романа Еркина).

Затем «Элвари-Сахалин» провел серию «домашних» игр в Одинцово, где его соперниками были «Динамо-МГТУ» (Майкоп), «Динамо-ЦОП» (Краснодар), «Ростов-Волей» (Ростов-на-Дону), «Автомобилист» (Санкт-Петербург) и ВК «Владимир». Естественно, что и здесь программ на матчах не было.

Это было компенсировано выпуском буклета на тур в Южно-Сахалинске, куда приехали «Подмосковье» (Одинцово), «Технолог-Белогорье» и «Кристалл». Эта программа стала лучшей в вышей лиге «Б» в прошедшем сезоне. Она представляет собой полноцветный буклет на 16 страницах, где приведены структура чемпионата, интервью. Представление соперников, фотографии команд и история «Элвари-Сахалин».

После этого островные волейболисты вновь отправились в выездное турне. В Ростове-на-Дону на матчи 8 тура была выпущена 8-страничная программа. Получилось довольно информативное издание тиражом в 20 экземпляров. В нем рассказано о соперниках «Ростов-Волей», приведена история взаимоотношений команд, а также цветная фотография местной команды.

И, наконец, в 9 туре во Владимире также была напечатана 4-страничная черно-белая программа. Естественно, что в связи с отсутствием места авторам удалось опубликовать только составы команд и турнирную таблицу.

Вот, к сожалению, и все. В остальных городах организаторы решили обойтись без подготовки программ. А жаль. Ведь это не только источник информации для болельщиков и любителей волейбола, но еще и память о прошедших матчах. Остается только надеяться, что в следующем сезоне ситуация изменится…


Издание Воронежа

Издание Воронежа

Программа Ростова-на-Дону

Программа Ростова-на-Дону

Программа Владимира

Программа Владимира

Буклет Южно-Сахалинска

Буклет Южно-Сахалинска
Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии