«

ТОП-5 самых ярких событий августа воспитанников ОГАУ «ФК «Сахалин»

ТОП-5 самых ярких событий августа воспитанников ОГАУ «ФК «Сахалин»
· Футбол

В августе воспитанники ОГАУ «ФК «Сахалин» завоевали серебряные медали всероссийских соревнований и стали победителями областных турниров. Предлагаем вам вспомнить самые запоминающиеся события последнего места ушедшего лета.

1.Самым ярким моментом августа стал финал Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» в младшей возрастной группе. Участниками состязаний в Смоленске были 74 команды мальчиков 10-11 лет (2007-2008 г.р.).

Начался турнир с предварительного этапа, в котором футболисты были разделены на 16 подгрупп. В подгруппе 9 выступал «Сахалинец» из островной столицы. Команда ОГАУ «ФК «Сахалин» (тренер Станислав Ким) не пропустила ни одного гола и заняла первое место.

После этого по две сильнейшие команды из каждой подгруппы продолжили борьбу за награды в плей-офф.

1/16 финала: «Сахалинец» - ДЮСШ-7 (Петрозаводск) – 2:1.

1/8 финала: «Сахалинец» - «Нефтяник» (Новокуйбышевск) – 2:0.

1/4 финала: «Сахалинец» - «Спортивная школа» (Саки) – 1:0.

1/2 финала: «Сахалинец» - «Кристалл» (Воронеж) – 1:0.

В итоге золотые медали турнира оспаривали «ДЮСШ-6» из Белгорода и «Сахалинец». Финальный матч завершился победой «ДЮСШ-6» (2:1), которая стала обладателем главного приза, а футболисты «Сахалинца» завоевали серебряные медали.

Состав «Сахалинца»: Никита Палиенко, Артем Щепанский (вратари), Денис Богомолов, Марк Быков, Иван Герасимов, Богдан Данилин, Никита Долин, Владислав Жуков, Геннадий Куприянов, Артем Полякин, Егор Полякин, Александр Ромоданов, Дмитрий Свиридов, Герман Шрейдер (полевые игроки). Тренер Станислав Ким.


"Сахалинец" - серебряный призер "Кожаного мяча"

"Сахалинец" - серебряный призер "Кожаного мяча"

2. Перед Смоленском воспитанники ОГАУ «ФК «Сахалин» 2006 г.р. (тренер Станислав Ким) приняли участие в Суперфинале международного фестиваля «Локобол-2018-РЖД» в Москве. Участниками турнира стали 16 команд из России, Болгарии, Казахстана и Эстонии, успешно преодолевшие отборочный барьер.

На предварительном этапе суперфиналистов разделили на четыре подгруппы, названными именами талисманов чемпионатов мира. В станцию «Вилли» (талисман ЧМ-1966) волею жребия попали «Академия им. Ю. Коноплева» (Тольятти), «Школа им. Л.В. Слуцкого» (Волгоград), «Сахалинец» (Южно-Сахалинск), «Ботев» (Пловдив, Болгария).

На предварительном этапе островным мальчишкам не удалось отличиться, и они проиграли три матча (0:2, 0:2 и 0:1).

Затем участникам Суперфинала предстоял второй этап:

«Финал четырех» (за 1-4 место).

«Золотые рельсы» (за 5-8 место).

«Серебряные рельсы» (за 9-12 место).

«Бронзовые рельсы» (за 13-16 место).

«Сахалинец» играл в стыковых матчах за «Бронзовые рельсы». В первой игре он переиграл «Фаворит» из Выборга – 2:2, 4:3 по пенальти. Голы у «Сахалинца» забили Богдан Данилин и Денис Богомолов.

После этого островные футболисты разгромили СШОР из Химок со счетом 3:0 благодаря голам Ивана Герасимова, Богдана Данилина, Артема Полякина.

Таким образом, «Сахалинец» стал победителем мини-турнира «Бронзовые рельсы» и занял итоговое 13-е место.

"Сахалинец" заехал на бронзовые рельсы

"Сахалинец" заехал на бронзовые рельсы

3. Первенство островного региона среди мальчиков 2006-2007 г.р. было доверено провести Холмску. Участниками турнира стали семь команд. Состязания прошли бескомпромиссно, и ни одна игра не завершилась ничьей.

Три команды заявило на первенство ОГАУ «ФК «Сахалин» («Сахалин-2006», «Сахалин-2006-2», «Сахалин-2007-2»). Вместе с ними в соревнованиях участвовали юные футболисты из Корсакова, Невельска, Холмска и пгт. Ноглики.

Априори фаворитом считалась команда ОГАУ «ФК «Сахалин-2006», уже имеющая довольно богатый игровой опыт дальневосточного и всероссийского уровня.

В итоге она подтвердила статус фаворита и, выиграв все матчи, заслуженно заняла первое место. Причем, победители первенства в шести матчах не пропустили ни одного гола, а сами три раза забили в ворота соперников двузначное количество мячей (10:0, 11:0 и 12:0). Словом, чемпион по всем статьям!

На шесть очков от победителей отстали Корсаков и «Сахалин-2006-2». Дополнительные показатели вывели на второе место футболистов из портового города. Мальчишки из островной столицы остались на третьем.

Четвертыми финишировали игроки «Сахалина-2007-2» (9 очков: 3 победы и три поражения). На пятом месте – Холмск (6 очков). Столько же набрал и Невельск, у которого оказались хуже дополнительные показатели. Поэтому он – на шестом месте. Турнирную таблицу замкнула команда из пгт. Ноглики, проигравшая все матчи.

Победители первенства области

Победители первенства области

4. В Холмске состоялось первенство Сахалинской области по футболу. Сильнейших определили среди юношей не старше 13 лет (2005 г.р.).

Участниками турнира стали девять команд. Пять из них представляли ОГАУ «ФК «Сахалин» из островной столицы. Это «Сахалин-2005», «Сахалин-2005-2», «Сахалин-2006», «Сахалин-2006-2» и «Сахалин-2007». Помимо них участниками состязаний стали ДЮСШ (Корсаков), ДЮСШ (Невельск), ДЮСШ (Ноглики) и ДЮСШ (Холмск).

- В этой возрастной группе количество участников было больше, чем в остальных. Игровой практики у ребят из районов не так уж и много, поэтому мы решили провести первенство по круговой системе. Каждая команда сыграла по восемь матчей, - пояснили в Сахалинской областной федерации футбола.

В итоге победителем стали футболисты ОГАУ «ФК «Сахалин-2005». На счету обладателей золотых наград 19 очков (6 побед, 1 ничья и 1 техническое поражение).

Всего на одно очко от них отстали ДЮСШ (Корсаков) и ДЮСШ (Невельск). По дополнительным показателям (количество побед) второе место заняли ребята из Корсакова. Представители Невельска остались на третьем месте.

Отметим, что самой результативной командой турнира стал «Сахалин-2005» (34 гола), а самая крепкая оборона – у ДЮСШ из Корсакова (всего 5 пропущенных мячей).

Скоро награды вручат их законным владельцам

Скоро награды вручат их законным владельцам

5. Завершились Всероссийские соревнования по футболу среди команд спортивных школ юношей 2005 г.р. (зона «Дальний Восток»). Участники турнира сыграли два круга. Первый из них прошел в июне в Хабаровске, второй – в августе в Уссурийске. Участниками состязаний были семь команд.

Второй круг соревнований прошел в усеченном составе ввиду неявки «Смены» и РСДЮФШ.

Команда ОГАУ «ФК «Сахалин» сотворила мини-сенсацию, сыграв вничью со «СКА-Хабаровск» (2:2). Но это практически единственный плюс, который островитяне могут занести себе в актив.

Остальные матчи во втором круге они проиграли, и опередили только те команды, которые не приехали в Уссурийск.

Итоговое положение:

1. «СКА-Хабаровск» - 32 очка (10 побед, 2 ничьи).

2. «Форза-Темп» - 23 очка (7 побед, 2 ничьи, 3 поражения).

3. «Луч» - 22 очка (6 побед, 4 ничьи, 4 поражения).

4. «Локомотив» - 18 очков (5 побед, 3 ничьи, 4 поражения).

5. ОГАУ «ФК «Сахалин» - 10 очков (3 победы, 1 ничья, 8 поражений).

6. РСДЮФШ – 7 очков (2 победы, 1 ничья, 9 поражений).

7. «Смена» - 6 очков (2 победы, 10 поражений).

"Сахалин-2005" опередил РСДЮФШ и "Смену"

"Сахалин-2005" опередил РСДЮФШ и "Смену"
Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии