Статьи

«Анива» нанесла поражение «Барселоне»

«Анива» нанесла поражение «Барселоне»
· Футбол

С 4 по 9 июля 2006 года в Невельске прошел III областного турнира дворовых команд «Спорт против подворотни». Его победителем стали «Черемушки» из Южно-Сахалинска. Этот триумф был тем почетней, что на пути к золотым медалям футболисты из областного центра последовательно одолели представителей Углегорска и Анивы, которые первенствовали на двух предыдущих турнирах.

- Всего в финале принимали участие 18 команд из всех муниципальных образований области за исключением Северо-Курильска. На предварительном этапе организаторы разбили их на четыре подгруппы. Затем восьмерка сильнейших выходила в четвертьфинал и по олимпийской системе разыграла медали турнира, - пояснял формулу определения победителей председатель Сахалинской областной федерации футбола Алексей Абакумов.

Из подгруппы А в плей-офф вышли «Сахалин» (Оха) «Луч» (Углегорск), из подгруппы Б – «Улица 15-го мая» (Ноглики) и «Барселона» (Корсаков), из подгруппы В – «Черемушки» и «Дизель» (Александровск-Сахалинский), из подгруппы Г – «Анива» и «Второй микрорайон» (Холмск).

- В четвертьфинале «Анива» переиграла «Барселону» – 3:1 (вот бы такое увидеть во взрослом футболе!), «Второй микрорайон» выиграл у «Сахалина» (1:0), а «Дизель» точно с таким же счетом – у «Улицы 15-го мая». Самым напряженным получился матч между «Черемушками» и «Лучом». Основное время завершилось вничью (1:1), а в серии послематчевых пенальти удача улыбнулась мальчишкам из областного центра, - перечислил Алексей Абакумов.

В полуфинале «Черемушки» благодаря голам Никиты Безроднина и Максима Арестова разделались с «Анивой» (2:0), а «Второй микрорайон» вымучил победу над «Дизелем» (1:0).

Упорным получился поединок за третье место, где «Анива» только в серии послематчевых пенальти взяла верх над «Дизелем». В матче за первое место «Черемушки» сломили сопротивление «Второго микрорайона» – 2:1 (голы у победителей забили Максим Арестов и Никита Безроднин).

Лавры сильнейших завоевали Юрий Сечко, Валерий И, Сергей Ан, Сергей Боровский, Максим Арестов, Никита Безроднин и тренер Евгений Крючков.

Лучший вратарь турнира – Сергей Храмов (Холмск), лучший защитник – Дмитрий Шильцов (Невельск), лучший нападающий – Леонид Фефелов (Александровск-Сахалинский), лучший бомбардир – Сергей Тихонов (Макаров), лучший игрок – Никита Безроднин (Южно-Сахалинск).

P.S. А на память о турнире осталась эта фотография…