В конце октября 2005 года в Углегорске состоялся женский чемпионат области по волейболу. Награды оспаривали четыре команды, Углегорск, Южно-Сахалинск (ТГЭУ), Холмск и поселок Восток (ФСО "Энергия").

К сожалению, финансовые проблемы помешали приехать в Углегорск представительницам Долинска и Тымовска, но нужно признать, что они вряд ли вмешались бы в борьбу за золотые медали.

Календарь турнира был составлен таким образом, что в последнем матче встречались два главных претендента на золото – хозяйки площадки и команда ТГЭУ из областного центра.

Первые две партии углегорские волейболистки выиграли с одинаковым счетом – 25:18. Да и в третьей партии они были очень близки к победе, но Екатерина Остапчук, принесла своей команде шесть очков подряд, что позволило Южно-Сахалинску выиграть сет – 25:23. Казалось, в матче наступил перелом, но, увы…

Хозяйки площадки (в составе которых выступали Марина Захарова, Антонина Гусева, Татьяна Кулик, Надежда Ключанина, Мария Прокопчук, Арина Мельниченко) довольно легко выиграли четвертую партию (25:15), а с ней и медали высшей пробы. Южно-Сахалинск – второй. Третье место завоевали волейболистки Востока, переигравшие в своеобразном матче за бронзовые медали холмчанок – 3:1.

Областной спорткомитет наградил призами трех лучших волейболисток турнира: Марину Захарову, Ольгу Рожнову (ТГЭУ), Жанну Егорову (ФСО "Энергия").

Не поскупился на призы и отдел по физической культуре и спорту администрации Углегорского района, наградивший Надежду Ключанину («Приз зрительских симпатий»), Антонину Гусеву («Самый опытный игрок»), Екатерину Остапчук («Самый универсальный игрок») и Ирину Чмель из Холмска («Самый перспективный игрок»).