Календарь

Спорткалендарь / октябрь

04
окт
Футбол

"Сахалин" - "Салют Белгород"

"Сахалин" - "Салют Белгород"

Соперник островитян в этом году отметил 60-летний юбилей. В разное время команда называлась «Цементник», «Спартак», «Котлостроитель», «Энергомаш», «Салют», «Салют-ЮКОС», «Салют-Энергия». С 2018 года она имеет свое нынешнее название.
Наивысшим достижением в истории команды являются 7-е место в чемпионате ФНЛ (2009 год) и 12-е место во второй группе класса «А» в 1970 году (аналог нынешней ФНЛ). Три раза она становился победителем зонального турнира второго дивизиона, серебряным и трижды бронзовым призером.
В сезоне 2020-2021 года «Салют Белгород» занимает второе место (4 победы, 4 ничьи, 16 очков, разница забитых и пропущенных мячей 13-2).
Самый результативный игрок – Денис Дёгтев (6 забитых мячей). Это личный рекорд по забитым голам за сезон для 32-летнего нападающего.
Соперник сахалинцев не проиграл ни одного матча (этим может похвастать еще только «Химик-Арсенал) и является лидером турнира по наименьшему количеству пропущенных мячей.
У «Салюта Белгорода» уже шесть «сухих» матчей. Причем, он не пропускает пять игр подряд. В этом большая заслуга не только обороны, но и голкипера Артема Цыгулева.
На чужом поле «Салют-Белгород» провел три матча (1 победа, 2 ничьи, разница забитых и пропущенных мячей 2-1).
Спортивным директором команды является Валерий Масалитин. Он – чемпион и обладатель Кубка СССР 1991 года, обладатель Кубка Туркменистана 1997 года. Со-рекордсмен по забитым голам в матче высшей лиги (5 – в игре против «Ротора» в 1990 году).
К слову, в составе гостей может появиться защитник Иван Погребняк, которого болельщики должны помнить по выступлениям за «Сахалин» в сезоне 2012-2013 года. Ну а кто еще выйдет на поле, мы узнаем воскресным вечером. Ждем Вас на стадионе!

4 октября 2020 г.
Начало в 17:00
Южно-Сахалинск

Реклама