Календарь

Спорткалендарь / октябрь

11
окт
Футбол

"Сахалин" - ФК "Строгино"

"Сахалин" - ФК "Строгино"

Островные болельщики уже привыкли к тому, что воскресный вечер они проводят на стадионе «Спартак». Эта неделя не стала исключением. 11 октября в Южно-Сахалинске пройдет матч 10 тура ОЛИМП-первенства ПФЛ (группа 3). «Сахалин» будет принимать ФК «Строгино».
В предыдущем туре на Сахалине гостила команда из Белгорода, которая в этом году отметила 60-летний юбилей. Очередной соперник «Сахалина» младше «Салюта» ровно в шесть раз.
Футбольный клуб «Строгино» был основан в 2010 году (десятилетний юбилей!). Сначала он выступал в третьем дивизионе, три года подряд занимая места во втором десятке участников зонального турнира («Москва»).
Однако это не помешало ФК «Строгино» пройти лицензирование и заявиться во второй дивизион (зона «Запад») в 2013 году.
Четыре сезона «Строгино» провело в зоне «Запад», затем – три в зоне «Центр», а в 2020 году выступает в группе 3 ОЛИМП-первенства ПФЛ.
Главное достижение команды – третье место в сезоне 2014-2015 года и выход в 1/64 финала Кубка России 2013-2014 года. К слову, в том кубковом сезоне «Строгино» нанесло поражение «Зениту». Правда, не питерскому, а московскому. Произошло это на стадии 1/256 финала.
Завершая экскурс в историю команды, можно сказать, что «Строгино» был базовым клубом студенческой сборной России на летней Универсиаде 2017 года.
В нынешнем сезоне ФК «Строгино» занимает 12-е место. В 9 матчах команда набрала 11 очков (3 победы, 2 ничьи, 4 поражения, разница забитых и пропущенных мячей 9-14).
На выезде «Строгино» провело 4 матча (1 победа, 3 поражения, разница забитых и пропущенных мячей 2-8).
Самый результативный игрок – Степан Костюков (3 гола). Еще шесть футболистов отличились по одному разу. Основной голкипер – 20-летний Никита Решетняк, который за три сезона провел 24 матча (48 пропущенных мячей).
Для «Строгино» выезд на Сахалин будет самым дальним за десятилетнюю историю клуба. А каким он получится, мы узнаем в воскресенье вечером. Приходите на стадион, ваша поддержка нужна островной команде!
Добавим, что главным арбитром матча будет Всеволод Жариков из Хабаровска. Его ассистенты – Алексей Родионов (Чехов) и Евгения Сиянский (Ярославль).

11 октября 2020 г.
Начало в 17:00
Южно-Сахалинск

Реклама