В южно-сахалинском шахматном клубе "Каисса" прошел чемпионат города среди мужчин. За право называться сильнейшим шахматистом областного центра спорили 26 спортсменов.

В результате, дистанцию девять туров по швейцарской системе лучше других прошли кандидаты в мастера спорта Альберт Лим и Андрей Крючков. В их активе по семь очков. Дополнительные показатели принесли первое место Альберту Лиму. Это, кстати, его не первая победа в городских чемпионатах. Подобного успеха он уже добивался в 2002 году.

Третье и четвертое место разделили Алексей Сенатов и ветеран сахалинских шахмат Юрий Виноградов, набравшие по шесть с половиной очков. Здесь также не обошлось без дополнительных показателей, которые вывели на третье место Сенатова.

Прошлогодний чемпион – Игорь Черенцов – финишировал пятым. Он мог подняться и выше, если бы в последнем туре не проиграл Андрею Крюкову. Андрею же, напомню, та победа принесла серебряную награду.

По итогам этого турнира была сформирована сборная города, которая примет участие в лично-командном чемпионате области. В нее вошли чемпионка Южно-Сахалинска среди женщин Вера Вольская и три призера чемпионата города среди мужчин.