В нынешнем чемпионате осталась только одна команда, не потерявшая ни одного очка. Это прошлогодний чемпион – ногликский "Нефтяник". Вот и на этой неделе северяне выиграли три матча подряд.

Сначала "под раздачу" попало поронайское "Динамо", пропустившее от него четыре безответных мяча. Отличились Александр Лавров, Денис Федоров (дважды) и Сергей Хрипунков, перешедший в "Нефтяник" из липецкого "Металлурга".

Затем была повержена "Виктория" - 2:1. Голы на счету Хрипункова и Алексея Коростина. Самым же сложным для "Нефтяника" выдался воскресный матч против "Канониров" (кстати, все три игры северяне провели на выезде).

Гости начали атаковать с самых первых минут игры. Да что там атаковать?! Их преимущество было просто подавляющим. Достаточно сказать, что Денис Федоров дважды попал в штангу, не был реализован выход один на один с вратарем, несколько раз "Канониры" выручил вратарь. Сколько раз казалось, что мяч вот-вот попадет в ворота, но нападающие гостей раз за разом умудрялись промазать из выгодного положения.

И все же "Нефтяник" додавил соперника. Растранжирив кучу голевых моментов, северяне все же не опустили руки, и их настойчивость была с лихвой вознаграждена! Минут за двадцать до конца матча Игорь Лукин выложил мяч под удар Денису Федорову, который был неумолим к хозяевам – 1:0.

После матча счастливый автор победного гола был категоричен: "Эти победы наш ответ тем, кто думал, что "Нефтяник" мертв. Мы – живы и скоро убедим в этом всех. Чемпионский титул останется в Ногликах!".

Добавлю лишь, что эти слова были подтверждены делом. Команда, из которой буквально в одночасье ушла половина основного состава, словно и не заметила этого. Все, чем славится "Нефтяник", осталось при нем. То же давление на противника все 90 минут игры, та же самоотдача, та же размашистая игра в атаке. Словом, я не удивлюсь, если чемпионская корона вновь будет зимовать в Ногликах.

Кстати, 21 июня прошлого года "Нефтяник" сыграл на своем поле вничью с "Локомотивом" - 1:1. После этого в рамках чемпионатов области северяне выиграли 23 матча подряд, в которых они забили 70 мячей, а пропустили ровно в десять раз меньше. Вот это суперсерия! И пока не видно, кто все же сможет остановить северян. В следующих матчах их соперниками будут "Рыбак", "Авангард", ФК "Долинск", "Металлист", "Строитель", "Локомотив". Наибольшие шансы на это вроде бы имеет "Локомотив", но не так уж и фантастичен вариант, при котором "Нефтяник" сохранит ноль в графе "потерянные очки" до конца предварительного этапа. С такой игрой и самоотдачей это вполне реально.