В Южно-Сахалинске прошел турнир памяти девятого чемпиона мира по шахматам Тиграна Петросяна. Он стал своеобразным мостиком в середину 1990-х годов, когда подобный турнир ежегодно присутствовал в областном спортивном календаре. Затем эта традиция канула в Лету. Тем отрадней ее возобновление.

В мужском турнире приняли участие шахматиста. Дистанцию в семь туров лучше других прошел Роман Тихонов, уступивший соперникам лишь пол-очка. Интересная ситуация сложилась за тур до финиша. Сергей Никитин, набравший к тому времени пять с половиной очков, встречался с Юрием Виноградовым, отстававшим от него на очко. Даже ничья выводила Сергея на второе место, но … победил Юрий, который и получил серебряную награду. Никитин финишировал третьим.

Пять очков набрал Виталий И, но их хватило, чтобы завоевать первое место (и музыкальный центр в качестве приза) среди юношей. Второе место здесь занял Юрий Юрчук, а третье – Виктор Поляков.

Не были забыты и дети, для которых был проведен отдельный турнир. В нем приняли участие 18 человек. На первом этапе они образовали две предварительные группы, по два лучших шахматиста из которых выходили в финал. В итоге, тройку призеров составили Роман Ли, Дмитрий Добровлянский и Константин Кан. У девочек лучшей оказалась Татьяна Понурко.

На закрытии турнира все присутствующие поблагодарили организаторов за блестящее проведение и выразили надежду, сыграть в нем еще раз. Так что, до следующего года!