В десятый раз подряд северная столица cтраны принимала участников детского международного форума дзюдо, награды которого оспаривало более тысячи спортсменов. Были в Северной Пальмире и сахалинцы. Наш остров на форуме представляли Сергей Налисниковский (весовая категория до 35 килограммов), Алексей Видоменко (до 46 килограммов), Игорь Кардаш (до 50 килограммов), Даниил Габдрахманов (до 55 килограммов).

Лучшие других из сахалинце выступил Алексей Видоменко. Его чистая победа над представителем Азербайджана была столь же быстрой, сколь и красивой. Дальше, к сожалению, по турнирной сетке продвинуться ему не удалось. Спорной судейское решение, и – Алексей из участников переместился в разряд зрителей.

После турнира наши дзюдоисты задержались в Санкт-Петербурге на несколько дней. Причина вполне уважительная. Их пригласили потренироваться в спортивном клубе "Явара-Нева", президентом которого является Владимир Путин. Представляете, насколько полезны были занятия рядом с заслуженными мастерами спорта, мастерами спорта международного класса, победителями и призерами турниров разного ранга? Теперь остается надеяться, что приобретенный опыт даром не пройдет.

Пообещали питерские дзюдоисты и приехать к нам на остров. Предположительно, это произойдет в августе. Что ж, будем ждать.