Четыре медали и три путевки на финал первенства России по дзюдо среди юношей 1990-1992 годов рождения, которое пройдет в конце февраля в Пензе. Таков итог выступлений сахалинских спортсменов на первенстве ДВФО в Нерюнгри. По словам наставников островной сборной, это очень хороший результат. Тем более если учесть, что в Якутию ездили всего пятеро наших дзюдоистов.

Двое из них представляли небольшой портовый городок Корсаков, трое – Южно-Сахалинск. В Корсакове, который известен своими традициями в волейболе, акробатике, спортивном ориентировании, дзюдо начало культивироваться всего несколько лет назад. И вот уже завоеваны первые медали региональных соревнований! Александр Цой стал серебряным призером в весовой категории до 46 килограммов, а Александр Степанов занял второе место в категории до 55 килограммов.

Две медали и в активе южносахалинцев. Борис Ещенко стал вторым в категории до 60 килограммов, а Евгений Карабанов – третьим в категории до 73 килограммов. Пятый наш участник Игорь Кардаш уступил в поединке за бронзу в категории до 55 килограммов.

По итогам турнира была сформирована сборная региона для участия во всероссийском первенстве. В нее вошли Александр Цой, Александр Степанов и Борис Ещенко.