На старт командного чемпионата Сахалинской области по шахматам вышли шесть команд, представляющих Южно-Сахалинск, а также Корсаковский, Невельский, Охинский, Углегорский и Холмский районы. За каждую из команд-участниц выступали трое мужчин и одна женщина, а само соревнование проходило по круговой системе.

В итоге первое место заняла сборная Южно-Сахалинска, набравшая 16 очков из 20 возможных. Золотых медалей чемпионата удостоены Алексей Романов, Альберт Лим, Дмитрий Ден, Камила Комогорова и запасной Иван Верещагин. На втором месте – сборная Корсаковского района (Хан Ен Гиль, Сергей Габрусев, Владимир Рябыкин, Елена Середа и запасной Алексей Шлотгауэр). В ее активе 13 очков. Третьим призером чемпионата стала сборная Холмского района (Михаил Костылев, Анатолий Самойлов, Владимир Гаранкин, Екатерина Ягодкина), отставшая от корсаковцев на одно очко. За чертой призеров остались сборные Охинского (10.5 очков), Невельского (6 очков) и Углегорского (2,5 очка) районов.

На первой доске лучшего результата добился Хан Ен Гиль из Корсакова (4,5 очка из 5 возможных). На второй доске Альберт Лим из Южно-Сахалинска показал абсолютно лучший результат среди всех участников турнира, набрав 100 % возможных очков. На третьей доске первенствовал Дмитрий Ден из Южно-Сахалинска (4 очка из 5), на четвертой – Камила Комогорова из Южно-Сахалинска (4 очка из 5).