В Поронайске завершилось первенство Сахалинской области по волейболу среди девушек 2002 – 2003 г.р. В состязаниях, впервые проведенных в этом городе, приняло участие семь команд.

Сначала волейболистки сыграли по круговой системе в двух подгруппах, затем состоялись полуфиналы и стыковые матчи.

В подгруппе «А» первенствовала «Молния» из Южно-Сахалинска. Она нанесла поражение Тымовску в четырех партиях, а Ногликам и Холмску – в трех. Вторую путевку в полуфинал завоевали волейболистки из Тымовска.

В подгруппе «Б» две победы в трех партиях на счету «Талисмана» (Южно-Сахалинск). Следом за ним финишировали Поронайск и Анива.

В первом полуфинале «Молния» была сильнее сборной Поронайска – 3:0 (25:14, 25:19. 25:18). Во второй игре «Талисман» сломил сопротивление Тымовска – 3:1 (25:18, 22:25, 25:16, 25:22).

Бронзовые медали оспаривали волейболистки Поронайска и Тымовска. К огорчению местных болельщиков, хозяйки площадки проиграли тымовчанкам – 0:3 (12:25, 11:25, 22:25).

В финале на площадку вышли «Талисман» и «Молния». В первой партии сильнее был «Талисман» (25:20). «Молния» ответила победами в трех сетах подряд (25:22, 25:23, 25:19).

В итоге обладателями золотых наград стали волейболистки «Молнии» Анастасия Жарова, Владислава Незавитина, Юля Леушина, Ксения Синицына, Екатерина Семенкина, Маргарита Звягина, Милана Шигапова, Нина Чучина, Диана Богданович, Наталья Гончарова, Ксения Украинец, Софья Кухарева и тренер Екатерина Бронникова.

На втором месте «Талисман», в составе которого выступали Елена Захарова, Диана Геппа, Александра Пономарева, Анна Черницова, Дарья Нагуманова, Анна Слатова, Мария Баевская, Милана Пахорукова, София Алексеева, Анастасия Солодухина, Вероника Жулидова, Арина Мелаева (тренер Марина Захарова).

Лучшими игроками первенства были признаны Ксения Украинец («Молния»), Анна Черницова («Талисман») и Татьяна Шкурова (Тымовск).