Сегодня в Южно-Сахалинске начался традиционный юношеский турнир по быстрым шахматам на призы ЗАО «Гидрострой». Свое умение комбинировать и вести позиционную борьбу демонстрируют свыше 60 шахматистов из Корсакова, Поронайска, Холмска и областного центра. Для выявления победителей они сыграют семь туров по швейцарской системе (15 минут на партию). Четыре из них уже завершились.

- В возрастной группе мальчиков до 12 лет главными претендентами на победу являются Тимур Кутбиддинов (Вахрушев) и Артем Хуснулгатин (Южно-Сахалинск). Они начали турнир с трех побед, и в четвертом туре их ждал очный поединок. Артем Хуснулгатин, игравший черными, активнее провел дебют, каждым ходом ставя перед соперником сложные задачи. Это помогло ему выиграть пешку и получить значительную фору по времени. Однако затем он играл очень пассивно, надолго задумываясь в простых позициях. Это привело к просрочке времени. После четырех туров лидируют Борис Син (Южно-Сахалинск) и Тимур Кутбиддинов. У них по четыре очка. Артем Хуснулгатин и Семен Син отстают от них на одно очко, - рассказал старший тренер сборной команды Сахалинской области Вячеслав Цой.

В турнире девочек топ-фаворитом считается Регина Любарская (Южно-Сахалинск). Сегодня она показала 100-процентный результат. На одно очко от нее отстаёт Кристина Шерстова из Холмска.

Юноши и девушки до 18 лет играют в общем турнире. Лидируют Денис Син (Южно-Сахалинск) и Николай Рябый (Холмск). У них по четыре очка. По три очка набрали Максим Цой (Южно-Сахалинск), Алиса Кокуева (Корсаков) и Роман Крупович (Холмск).

- Денис Син – явный фаворит. Он спокойно переигрывает своих противников на классе. Остальные участники будут вести борьбу второе – третье место, - подвел промежуточные итоги Вячеслав Цой.

Фото


1

1

2

2

3

3

4

4

5

5

6

6