«

Спортивные новости

«Лето спортивное» продолжается!

«Лето спортивное» продолжается!
· Стрельба

В тире СОШ № 3 Южно-Сахалинска стартовал II этап региональных соревнований по пулевой стрельбе «Лето спортивное». В турнире принимают участие около 40 спортсменов. Состязания проводятся в стрельбе из пневматической винтовки в упражнениях ВП-2 и ВП-4, а также в стрельбе из пневматического пистолета в дисциплине ПП-1 и ПП-2.

- Недавно мы возвратились с крупных всероссийских и международных стартов, и, что называется, с корабля на бал, - улыбаясь, говорит старший тренера сборной команды Сахалинской области Геннадий Лаптев. - В Ижевске на Всероссийских соревнованиях «Юный стрелок России» старшая команда завоевала медали высшей пробы, опередив сборную Москвы на одно очко. В международных стартах «Дети Азии» до заветных призов не хватило буквально одного шага. Тем не менее, наши ребята заняли два четверых места, шестое и девятое. Это неплохой результат, учитывая то, что некоторые спортсмены представляли национальные команды своих стран. Конкуренция была очень высокая.

По словам Геннадия Лаптева, «Лето спортивное» преследует две основные цели. Главная из них, это подготовка сборной ко II летней Спартакиаде детских спортивных школ, а также к первенству России в Казани.

- В Спартакиаде примет участие команда спортсменов 2002 – 2003 г.р. в составе Ольги Аверкиной, Дианы Шмид и Анастасии Ивановой, - продолжает Геннадий Лаптев. – Позднее к ним присоединятся Анастасия Трищенко, Игнат Ильин и Аделина Токтоназарова, которые поборются за медали первенства России. Несмотря на то, что некоторые наши ребята моложе, чем основной контингент участников, все же рассчитываем на неплохое выступление. Ну, а вторая цель данных соревнований, поддержка спортивной формы. Чтобы, как говорится, не потеряли навык.

18 июля будут определены победители в упражнениях и две призовые финальные тройки в стрельбе из винтовки и пистолета.


На огневом рубеже

На огневом рубеже
Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии


В этот день...

2015

2014

2013