«

Спортивные новости

Сахалинец Марат Апхаликов стал победителем турнира на Камчатке, Николай Аникеенко – третий призер

Сахалинец Марат Апхаликов стал победителем турнира на Камчатке, Николай Аникеенко – третий призер
· Бильярд

В Петропавловске-Камчатском прошел ежегодный IV чемпионат на кубок Нефтесоюза Камчатки. Призовой фонд турнира в 150 тысяч рублей разыграли бильярдисты Камматчки, Амурска и Южно-Сахалинска. Об итогах поездки рассказал вице-президент Федерации бильярдного спорта Сахалинской области Николай Аникеенко:

- Отборочные игры дались нелегко, уступать никто не хотел. Мне удалось пробиться в полуфинал и занять третье место. В финал вышли сахалинец Марат Апхаликов и один из самых сильных игроков Камчатки Владислав Липовцев. В заключительной встрече спортсмены играли в «Американку» с продолжением до 60 шаров. Марат проигрывал по ходу встречи 11 шаров. С каждым новым ударом разрыв медленно сокращался. При счете 59:56 Владиславу Липовцеву оставалось до победы всего один шар. Но, как говорится, спортивная Фортуна в этот день была на стороне нашего земляка. Марат собрался и забил нужный шар. Улучшив себе позицию, мой коллега по команде уверенно «закатил» остальные шары и стал победителем турнира.

Помимо соревновательного процесса, хозяева познакомили гостей с достопримечательностями полуострова.

- Нас отлично встречали, свозили на термальные источники, - продолжает Николай. - Город окружают вулканы, вид просто фантастический, в следующий раз обязательно сюда приедем!

По словам участников соревнований, данные старты оказались неплохой разминкой перед чемпионатом России по русскому бильярду, который пройдёт в Санкт-Петербурге с 18 по 23 апреля.


Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии


В этот день...

2016

2015