«

Спортивные новости

Серебряная стабильность

Серебряная стабильность
· Хоккей

Второй год подряд «Сахалин» занял второе место в чемпионате Азиатской хоккейной лиги. Это стало известно накануне, когда островные хоккеисты третий раз уступили в финальной серии корейской команде «Аннян Халла».

Как сообщает пресс-служба ПСК «Сахалин», счет в заключительной игре хозяева открыли на 2 минуте. Реган первым оказался на отскоке и мощным броском отправил шайбу в ворота. “Сахалин”, как и в предыдущих играх, был вынужден отыгрываться. Возможности сравнять счет у островитян были. Сперва Печура бросал с дальнего пятака, а после Берникову немного не хватило, чтобы забросить шайбу в свободный угол. Но все-таки дожать корейцев в первом периоде получилось. После очередной осады ворот Далтона, шайба отскочила к Шишканову, и он хладнокровно перевел ее в сетку, 1:1. На перерыв команды ушли при равном счете, но не в равных составах. Алексеев на 18 минуте был наказан большим и дисциплинарным штрафом до конца матча. Отбывать наказание за защитника отправился Метлюк.

Минуты не хватило “Сахалину”, чтобы сохранить ворота в нетронутыми и продолжить игру в равных составах. Шин воспользовался свободным пространством на площадке и смог удачно попасть над плечом Короваева. В роли догоняющих островитяне были вплоть до конца периода. Исправил ситуацию Берников, из-за ворот накатив на пятак и протолкнув шайбу между штангой и щитком голкипера. На исходе отрезка “Сахалин” снова коснулись кадровые проблемы, в раздевалку отправился Зацепилин, буквально валившийся с ног из-за плохого самочувствия.

Третий период команда была вынуждена играть в три звена. С каждой минутой периода возрастало ощущение, что матче шел до первой забитой шайбы. Но ее зрители в этой двадцатиминутке не увидели. Отличный момент имело первое звено, пытаясь на “тоненького” разыграть у самых ворот.

Островитяне отлично начали овертайм. Момент для взятия ворот был у Яковлева, но ему не дали возможности пробить. Через минуту последовала атака хозяев, которая обернулась удалением в составе защищающейся стороны. При игре в меньшинстве “Сахалин” был вынужден прижаться к своим воротам. Единственный прострел вдоль вратарской и шальная шайба от конька Ильина влетела в девятку, установив окончательный счет в матче - 3:2.

- Настрой у ребят был запредельный, как на последний бой. Выигрывает команда, проигрывает тренер. Вся ответственность лежит на мне, - подвел итог сезона наставник «Сахалина» Сергей Тыртышный. - Задача в сезоне была одна - выиграть Азиатскую хоккейную лигу. Результат - второе место. Задача не выполнена.


"Сахалин" - серебряный призер чемпионата АХЛ

"Сахалин" - серебряный призер чемпионата АХЛ
Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии


В этот день...

2016

2015

Другие новости