«

Спортивные новости

Путь к чемпионству усыпан сенсациями

Путь к чемпионству усыпан сенсациями
· Шахматы

В Южно-Сахалинске продолжается чемпионат города по классическим шахматам. 15 апреля были сыграны партии седьмого тура, ряд которых завершились если уж не сенсационно, то по меньшей мере неожиданно. Но – обо всем по порядку…

Действующий чемпион города Олег Верещагин выиграл у Сергея И, приблизившись к призовой тройке на расстояние одной ничьи. Александр Блоха нанес поражению Борису Син, отправив своего соперника на последнюю строчку турнирной таблицы. Правда, разница между восьмым и десятым место довольно иллюзорна (пол-очка). Игорь Чернцов черными дожал-таки Виктора Филина и возглавил чемпионскую гонку, опережая ближайших преследователей на те же самые пол-очка. По пол-очка записали в свой актив Алексей Романов и Вячеслав Тимохин.

- Я в хорошей позиции как-то неудачно выиграл «качество». Неудачно, потому что неожиданно для обоих соперников выяснилось, что на доске крепость и лишнее «качество» реализовать не получается. Я сильно рискнул (в один момент мне казалось, что так можно и проиграть), но в итоге попал в ферзевый эндшпиль с лишней пешкой, который опять же оказался ничейным из-за неудачного положения короля, - подвел итог партии Алексей Романов.

А вот Дмитрий Ден, который до этого возглавлял турнирную таблицу, в партии с Андреем Фризюк не смог получить даже пол-очка. Экс-лидер на выходе из дебюта на ровном месте «зевнул» фигуру, и несмотря на отчаянное сопротивление не смог спастись.

Положение лидеров: 1. Игорь Чернцов – 5,5 очков (7). 2. Андрей Фризюк – 5 (6). 3. Дмитрий Ден – 5 (7). 4. Алексей Романов – 4,5 (6). 5. Олег Верещагин – 4,5 (7). 6. Виктор Филин – 3 (7). 7. Вячеслав Тимохин – 3 (7). 8. Александр Блоха – 1 (6). 9. Сергей И – 1 (6). 10. Борис Син – 0,5 (7).


Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии


В этот день...

2016

2015