«

Региональный центр тестирования «Спартак» приглашает сахалинцев выполнять нормативы комплекса ГТО

Региональный центр тестирования «Спартак» приглашает сахалинцев выполнять нормативы комплекса ГТО
· ГТО

Накануне региональный центр тестирования «Спартак» принимал испытания у взрослого населения – норматив по стрельбе из электронного оружия.

30 человек - сотрудники Отделения Центрального банка РФ по Сахалинской области - одни из первых приступили к выполнению нормативов. С 1 января некоторые успели пройти уже несколько испытаний. Следующим видом станет бег.

- С начала года мы приняли нормативы у 500 человек именно взрослого населения. Сахалинцы активно выполняют нормативы ГТО. Иногда к нам приходят организации, предварительно подав заявку, другие записываются на сайте. Чтобы знать всю информацию, нужно просто зарегистрироваться на сайте комплекса www.gto.ru, получить медицинский допуск и начинать выполнять нормативы, - рассказывает руководитель регионального центра тестирования "Спартак" ВФСК ГТО Виктор Пальшин.

Пока региональный центр тестирования принимает нормативы, которые можно провести в закрытом помещении: прыжки в длину, пулевая стрельба, подтягивания и растяжка. Как только погодные условия станут благоприятными, испытания комплекса будут принимать на открытых спортивных площадках.

- Выполнять нормативы никто не заставляет, поэтому главная мотивация для человека - его здоровье. Мы всегда рады проконсультировать сахалинцев, ответить на вопросы, - подчеркивает Виктор Пальшин.

Для Татьяны Лариной стрельба из электронного оружия стала первым выполненным нормативом. Отстреляла женщина на серебряный знак отличия, хотя оружие в руках держала впервые.

- Руки тряслись, мишень, как мне казалось, не видела, но попала. Мои коллеги уже выполняли нормативы, а я первый раз, но мне понравилось, - делится Татьяна Ларина. - Буду дальше выполнять нормативы комплекса ГТО. Если даже не получу знак отличия, для меня это не цель, просто проведем вместе время с коллективом.

Анатолий Цыпоренко представляет старшее поколение. Прекрасно помнит те времена, когда в Советские годы выполняли нормативы ГТО. Сегодня он выполнил норматив по стрельбе на золотой знак отличия.

- Я пришел, чтобы молодежи показать на своем примере, как надо вести здоровый образ жизни. Я, в основном, занимаюсь лыжами, зимой постоянно бегаю. Интересно себя проверить, - поделится впечатлением Анатолий Антонович.



В этот день...

2016

Другие новости