Региональным спортивным федерациям рассказали об изменениях в присвоении спортивных разрядов, изменениях в нормативных документах и правилах проведения спортивных мероприятий.

В министерстве спорта и молодежной политики Сахалинской области состоялась встреча руководителя департамента физической культуры и спорта с представителями региональных федераций. Как отмечают в ведомстве, подобные встречи теперь будут проводить раз в два месяца.

- Сегодня в островном регионе зарегистрировано 42 федерации, которые культивируют разные виды спорта. Благодаря вам мы развиваем массовый и профессиональный спорт, - заметила Ирина Радыгина. - Нам важно, чтобы вы не только проводили соревнования, привлекали людей в здоровый образ жизни, но и делали это качественно. Если проводятся соревнования Всероссийского масштаба, то есть одни необходимые требования. Если Дальневосточные соревнования, то другие. Их необходимо соблюдать.

Всем представителям региональных общественных организаций подготовили пакет документов, в котором прописаны все правила и нормы проведения соревнований. Также им подробно рассказали о присвоении спортивных разрядов. Со 2 апреля 2017 года в нормативном документе произошли изменения.

- В основном изменения касаются судей, которые обслуживают соревнования. Также изменились требования к проведению турниров ДФО и Всероссийских стартов. Для присвоения разрядов необходимо участие не менее трех регионов. В противном случае, дети не смогут получить разряд, - рассказал консультант департамента физической культуры и спорта министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области Алексей Боженко.

Также сотрудники министерства обратили особое внимание на то, что региональные общественные федерации практически не ведут статистику спортсменов, которые занимают первые места и становятся чемпионами. Минспорт области разработал специальную систему. Теперь федерациям необходимо ее заполнять, сохранять и передавать в архив для истории островного региона.

- Таблица была направлена еще в начале года. Из 42-х федераций ее заполнили только 18. Вам же самим будет интересно наблюдать за своими спортсменами и их достижениями. Сведения необходимо предоставлять каждый год. В ближайшее время ждем от вас результатов, - сказал ведущий советник департамента физической культуры и спорта министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области Денис Осидулов.