«

В командном чемпионате области зафиксированы первые «зевки» и сенсации

В командном чемпионате области зафиксированы первые «зевки» и сенсации
· Шахматы

В Южно-Сахалинске стартовал командный чемпионат области по шахматам. В состязания заявились шесть команд, в составе каждой из которых выступают по три мужчины и женщина.

Фавориты чемпионата — первая и вторая сборные Южно-Сахалинска, команда Холмска, дружина из Корсакова. Помимо них играют юношеская сборная области и команда из Охи, которые, пожалуй, тоже вполне могут преподнести сюрпризы своим соперникам.

В первом туре сборная Южно-Сахалинска (действующий чемпион) выиграла у юношеской сборной области со счетом 4:0.

- Дети боролись как могли, и на третьей и четвертой доске «дожили» даже до ладейных эндшпилей. Но окончания для них были не особо хорошие и закончились логично, - прокомментировал итог игрок сборной Южно-Сахалинска Алексей Романов.

Отметим, что в этом матче состоялась первая официальная партия между самой известной островной шахматисткой Татьяной Марининой и ее дочкой Алисой. Пока мама оказалась сильнее. Но Алиса сейчас делает свои первые ходы в шахматах. И, как знать, возможно она еще превзойдет достижения своей мамы.

Корсаков выиграл матч у Охи со счетом 3,5:0,5 очка. Изюминкой матча (да и всего турнира в целом) стало участие в команде Корсакова Дарьи Хохловой, которая в конце апреля завоевала бронзовую медаль первенства России по быстрым шахматам.

Главной неожиданностью первого тура стало поражение второй сборной Южно-Сахалинска от холмчан со счетом 0:4. Ничто не предвещало такого конфуза. Но уже на 10-м ходу Дмитрий Ден (Южно-Сахалинск-2) «зевнул» слона в партии с Константином Сек и сдался. Позже пришлось сдаться и остальным участникам команды островной столицы.


Матч юношеская сборная области — Южно-Сахалинск

Матч юношеская сборная области — Южно-Сахалинск


В этот день...

2016