«

Спортивные новости

«Сахалиночка» - серебряный призер Кубка Дальнего Востока

«Сахалиночка» - серебряный призер Кубка Дальнего Востока
· Волейбол

В Благовещенске состоялся Кубок Дальнего Востока по волейболу среди женских команд. Островной регион на этих состязаниях представляла «Сахалиночка» (Южно-Сахалинск). Она соперничала с «Динамо» и «Энергией» (Благовещенск), а также ВК «Биробиджан».

Учитывая небольшое количество участников, организаторы придумали довольно интересную схему проведения. Сначала – предварительный этап (круговой турнир). Затем – полуфиналы, где победитель группы встречается с командой, занявшее последнее место, а вторая команда играла с третьей. Таким образом, даже аутсайдер предварительных игр оставался в числе соискателей трофея.

В круговом турнире «Сахалиночка» заняла второе место. Она проиграла в трех партиях «Энергии», но выиграла у остальных участниц точно с таким же счетом (3:0).

В полуфинале островные волейболистки в напряженном матче сумели вырвать победу у «Динамо». Две первые партии были в пользу «Динамо». Затем «Сахалиночке» удалось перевести игру на тай-брейк. В решающие моменты удача сопутствовала островитянкам - 19:17.

Соперником «Сахалиночки» по финалу стала «Энергия». Первую партию выиграла «Энергия». Во второй «Сахалиночка» восстановила равновесие. Однако внести в игре перелом гостьи не смогли. «Энергия» выиграла еще два сета и стала победительницей турнира, а игроки «Сахалиночки» стали обладателями серебряных наград.

Состав «Сахалиночки»: Карина Абдурахманова, Марина Загидулина, Кристина Капкаун, Анна Левшина, Инесса Мирсаликова, Татьяна Невидимова, Екатерина Носик, Ксения Осипова, Мария Пак, Анастасия Попова. Тренер Константин Пак.


"Сахалиночка" - серебряный призер Кубка Дальнего Востока

"Сахалиночка" - серебряный призер Кубка Дальнего Востока

Константин Пак пытается внести изменения в игру своих подопечных

Константин Пак пытается внести изменения в игру своих подопечных

Борис ХРАМОВ


Другие новости