«

Спортивные новости

Будем дружить и сотрудничать!

Будем дружить и сотрудничать!
· Кендо/Комдо

Сегодня в министерстве спорта и молодежной политики Cахалинской области состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между сахалинской ассоциацией этого вида спорта и общеобразовательной школой № 4 Корсакова. Цель – сотрудничество в области популяризации и развития кендо.

- Сегодня большое внимание в регионе уделяется развитию физической культуры и спорта, в том числе взаимному сотрудничеству спорта и образования. От лица министерства и себя лично хочу поздравить вас c этим важным днем. Впереди у вас долгая плодотворная работа, надеемся, что это сотрудничество не на один год, а на многие десятилетия, - сказала директор департамента физической культуры и спорта регионального минспорта Ирина Радыгина.

Сотрудничество между ассоциацией кендо Сахалина и общеобразовательной школой № 4 будет проводиться в рамках реализации культурных, научных, образовательных, массовых физкультурных и спортивных программ и программ спорта высшего достижения. В школе во внеучебное время будет организован тренировочный процесс, будут проходить соревнования, мастер-классы, аттестации учеников, всевозможные конференции, семинары по виду спорта, а также встречи с представителями кендо из других стран.

- Мы очень надеемся, что подписанный нами меморандум — это большое начало, которое будет иметь продолжение и результаты. Кендо - очень интересный вид спорта, к сожалению, он пока не имеет развития в Корсаковском районе, и поэтому мы рады новому сотрудничеству. Давайте трудиться вместе, - пригласила директор школы №4 Корсакова Елена Осотова.

- Кендо - это не просто спорт, это система нравственно-физического воспитания, которое основывается на простых и всем понятных ценностях — любовь к Родине, почитание родителей, уважение старших, дух товарищеской взаимопомощи, уважение мастерства в любом деле, не только в нашем виде спорта. И без следования этим принципам изучение кендо невозможно, - считает президент ассоциации кендо Сахалина Вадим Полицинский.

По словам Вадима Полицинского, основная миссия Ассоциации кендо Сахалина состоит в том, чтобы воспитывать подрастающее поколение граждан, которые станут достойными членами общества и будут развивать нашу страну.


Договор подписан!

Договор подписан!
Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии


В этот день...

2016