«

1 июля в Южно-Сахалинске отметили XXVIII Олимпийский день

1 июля в Южно-Сахалинске отметили XXVIII Олимпийский день

Первоначально праздник спорта был запланирован на 24 июня. Но изменчивая сахалинская погода внесла свои коррективы, и мероприятие было отложено на неделю. Сегодня погода была ненамного лучше. Однако участники отметили, что морось и густой туман даже помогали им преодолевать крутые подъемы. В итоге «Олимпийскую милю» пробежали и проехали на велосипеде свыше 200 любителей здорового образа жизни.


На старте велосипедисты

На старте велосипедисты

В путь отправляются бегуны

В путь отправляются бегуны

- Олимпийский день – одно из самых массовых мероприятий в нашей стране. Люди приходят для того, чтобы показать, что они привержены к спорту, что они за здоровый образ жизни. Сегодня 28-ой по счету Олимпийский день. Приурочен он к такому знаковому событию, как грядущая Олимпиада в Корее. Несмотря сложные погодные условия, сахалинцы стараются проявить олимпийский характер и достичь желаемого результата, - сказал министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков.

Выступление министра

Выступление министра

Среди участников «Олимпийской мили» было много легкоатлетов. Вика Хоружая раньше бегала только на стадионе. Это ее первый забег в гору. Она решила проверить свои силы и поучаствовать в розыгрыше призов.

- Решила пробежать, потому что я спортсменка, и мне нужно добиваться разных успехов. Трасса сложная. Нужно сначала медленно бежать, а потом ускоряться, - раскрыла Вика свои тактические секреты за несколько минут до старта.

Первым финишировал Олег Сергеев. Спортсмен несколько дней назад вернулся с чемпионата России. И, несмотря на усталость, решил поддержать значимое мероприятие.

- Трасса легкая, бывали гораздо сложнее. Пробежал весело, за 11:47. На велосипеде - сложнее. Сам велосипед тяжелый, а еще педали крутить надо. Поэтому я легко их обогнал, - улыбнулся он на финише.

Олег Сергеев опередил всех

Олег Сергеев опередил всех

Участники «Олимпийской мили» получили от Олимпийского комитета страны медали, грамоты и шоколад, а также драйв и эмоции от выступлений островных музыкальных коллективов.

Олимпийский день - это не только спорт, но и шоу

Олимпийский день - это не только спорт, но и шоу

Кроме того, на средней площадке прошла беспроигрышная лотерея, где были разыграны подарки от партнеров мероприятия - скейтборд, самокат, шагомеры, электронные браслеты, перчатки и многое другое. Ну а главный приз – билет на самолет на Олимпийские игры в Пхенчхан - достался Яношу Слободянюк.

Обладатель главного приза лотереи

Обладатель главного приза лотереи


В этот день...

2016