«

Спортивные новости

Уровни реализации ВФСК «ГТО»

Уровни реализации ВФСК «ГТО»
· ГТО

Внедрение комплекса ГТО осуществляется во исполнение решений Указа Президента и Правительства страны Министерством спорта Российской Федерации в тесном взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти.

Все вместе они представляют собой Координационную комиссию по введению и реализации комплекса ГТО, решения которой исполняет «Дирекция спортивных и социальных проектов» (Федеральный оператор) с широким перечнем полномочий:

1. Методическое обеспечение;

2. Информационно-пропагандистское обеспечение;

3. Подготовка и обучение кадров;

4. Обеспечение работы Единой базы данных и Интернет-портала ГТО;

5. Обеспечение и учет выдачи знаков отличия и удостоверений к ним;

6. Разработка программы мотивации и поощрения значкистов;

7. Реализация маркетинговой программы.

Все указанные органы составляют Федеральный уровень комплекса ГТО и исполняют План его Поэтапного внедрения.

На «региональном уровне» ответственность за работу несет руководитель субъекта Федерации совместно с совещательным органом - Комиссией, в состав которой входят региональные руководители или представители органов исполнительной власти.

Региональный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта несет основную ответственность за внедрение комплекса ГТО на территории субъекта, при этом также вправе определить из числа подведомственных учреждений или некоммерческих организаций исполнительный орган (регионального оператора).

Деятельность участников «регионального уровня» направлена на реализацию Плана внедрения комплекса ГТО в субъекте Российской Федерации.

Аналогичная структура внедрения комплекса ГТО выстраивается и на уровне муниципальных образований, при этом основным звеном– являются Центры тестирования населения, создаваемые на базе учреждений физкультуры и спорта, образования, некоммерческих организаций.

Именно они ведут работу с населением по регистрации в Единой базе данных, формированию графиков работы, непосредственному тестированию и оформлению результатов выполнения испытаний комплекса ГТО.


Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии


В этот день...

2016