«

«Сахалин-2003» - победитель зонального турнира первенства России!

«Сахалин-2003» - победитель зонального турнира первенства России!
· Футбол

В Южно-Сахалинске завершился зональный турнир юношеского первенства России среди команд ПФК и спортивных школ. Футболисты 2003 г.р. оспаривали единственную путевку на финал турнира.

Перед заключительным туром три команды претендовали на первое место. В активе «Сахалина-2003» было 7 очков, у «СКА-Хабаровск» и «Луча-Энергии» - по 6.

Первыми на поле вышли «СКА-Хабаровск» и «РСДЮФШ» из Нерюнгри. Обеим командам была нужна только победа. «РСДЮФШ» в случае успеха заняла был одно из призовых мест, а вот хабаровчанам три очка могли при определенных раскладах принести золотые медали.

Команда «РСДЮФШ» играла раскованно. Ее размашистые атаки то и дело ставили в тупик оборону соперника. Особенно блистал Захар Кравцов, признанный в итоге лучшим полузащитником турнира. И будь игроки футболисты из Якутии хотя бы чуть-чуть поточнее в завершающей фазе атаки, они вернулись бы домой с медалями. Увы, но ни один из голевых моментов не был реализован, и матч завершился нулевой ничьей.

После этого участники турнира быстро подсчитали, что теперь победитель матча между «Сахалином-2003» и «Лучом-Энергии» получает путевку на финал первенства России. А островитян, к тому же, устраивала даже ничья.

Игра началась с атак «Луча-Энергии». Гости первые десять минут больше владели мячом, но особых дивидендов это им не принесло. Защита «Сахалина-2003» играла практически безупречно, а если мяч и долетал до ворот, то его уверенно фиксировал голкипер Андрей Яковец.

Постепенно хозяева поля отодвинули игру от своих ворот, и сами начали беспокоить вратаря «Луча-Энергии». Активно действовали Павел Поздняков, Никита Кевралетин, Ярослав Гребенкин, Садыг Багиев. Да и другие, впрочем, тоже.

Наставники обеих команд всю игру провели стоя, внося коррективы в действия своих подопечных. Зычный голос тренера «Сахалина-2003» Василия Содько был слышен всему стадиону.

- Внимательнее! Сзади двое! Оттянись! – то и дело подсказывал он своей команде.

И, надо заметить, что хозяева поля действовали предельно внимательно. Опасные моменты у ворот «Сахалина-2003» можно было пересчитать по пальцам одной руки. Причем, этих пальцев хватило бы с лихвой.

Второй тайм по сюжету ничем не отличался от первого. Пару полумоментов создал «Луч-Энергия». «Сахалин-2003» тоже имел несколько шансов открыть счет. Но чем чаще судья смотрел на свой секундомер, тем выше становилась цена ошибки. В концовке гости попытались устроить навал, однако выжать максимум из минимума возможностей они не смогли.

- Судья, время! – чуть ли не хором скандировали в заключительные секунды игры болельщики, тренерский штаб и запасные «Сахалина-2003».

В конце концов арбитр услышал их, и под трель финального свистка островные футболисты бросились обниматься. Они – чемпионы!

- Сложный турнир. Очень сложный! До последних секунд было тревожно. Ведь любая ошибка могла привести к поражению. Молодцы, ребята, выстояли. Нельзя сказать, что мы только отбивались. Наши атаки были не менее опасными, чем у гостей. Самый сложный матч? Этот, естественно. А еще – со «Сменой». Пропустили гол на первой же минуте. После этого героическими усилиями вырвали победу в самой концовке. Не выиграй мы у «Смены», и сегодня расклад был бы совсем другим, - делится своими впечатлениями генеральный директор ОГАУ «ФК «Сахалин» Евгений Крючков, успевая при этом поздравлять с победой футболистов и тренеров и сам принимать поздравления.

Итоговое положение команд: 1. «Сахалин-2003» - 8 очков. 2. «СКА-Хабаровск» - 7. «Луч-Энергия» - 7. 4. «РСДЮФШ» - 5. 5. «Смена» - 0.

Чемпионский состав «Сахалина-2003»: вратари Андрей Ковальчук и Андрей Яковец; защитники Марк Агапов, Никита Афанасьев, Ярослав Гребенкин, Матвей Лебедев, Андрей Самар, Сергей Федоров, Шахзод Хамраев, Максим Шалимов; полузащитники Родион Бозоров, Роман Бровко, Владислав Губко, Егор Иванов, Вячеслав Калинин, Владислав Лебедевич, Илья Николайчук, Даниил Хван, Александр Шапран; нападающие Садыг Багиев, Станислав Квон, Никита Кевралетин, Семен Кожухов, Павел Поздняков, Егор Сайко. Тренеры Денис Красилевский, Андрей Скрипник и Василий Содько.

Лучшими игроками первенства были признаны:

Вратарь – Андрей Яковец («Сахалин-2003»);

Защитник – Шахзод Хамраев («Сахалин-2003»);

Полузащитник – Захар Кравцов («РСДЮФШ»);

Бомбардир – Дмитрий Бегун («Луч-Энергия»);

Игрок – Никита Романюк («СКА-Хабаровск»).

Фотоотчет



В этот день...

2016

2015

Другие новости