«

Спортивные новости

В ВЦ «Сахалин» в рамках «Декады спорта и здоровья» прошла «Фитнес-зарядка»

В ВЦ «Сахалин» в рамках «Декады спорта и здоровья» прошла «Фитнес-зарядка»

6 января к «Декаде спорта и здоровья – 2018» присоединилось ГБУ СО «ВЦ «Сахалин». В стенах спортучреждения прошла задорная «Фитнес-зарядка». В течение нескольких часов все желающие могли позаниматься на тренажерах и выполнить зарядку вместе с инструктором.

Несмотря на выходной день, участниками акции стали довольно много горожан. Некоторые из них перешагнули порог тренажерного зала впервые за много лет. Они были удивлены разнообразием снарядов.

Это и кардио-зона (велотренажеры, эллипсоиды, беговые дорожки), и атлетическая зона (мультистанции и тренажеры), и зоны свободных весов (скамьи для проработки мышц, сборные гантели, штанги). Устал бегать? Пересядь на велотренажер! «Проехал» свою норму? Вперед – на тренажеры! В итоге каждый смог найти занятие по своим силам и возможностям.

- Мне подруги рассказывали, что им очень нравится эллипсоид. А я все стеснялась прийти и попробовать самой. Узнала об этой акции и решила перебороть себя. Думала, что раз выходной, то народу будет мало, и я буду меньше стесняться. Оказалось, что таких как я много, поэтому никакого стеснения от того, что ничего не умею, я не испытала, - призналась Анастасия Челобанова, осваивавшая эллипсоид.

- А мне понравилось то, что на нем можно проработать мышцы ног и плечевого пояса, - добавила более опытная Евгения Синицына.

Не пустовали и велотренажеры, к которым даже образовалась небольшая очередь. Под присмотром инструктора участники «Фитнес-зарядки» увлеченно «наматывали» километры.

- Мне очень нравится то, что он оснащен дисплеем, на котором отображаются все данные. Это и время, и скорость, и пульс, и километры, и, что для меня наиболее важно, затраченные калории, - перечисляет плюсы велотренажера Анна Ким.

В это же самое время мужчины осваивали турники. Кто-то с трудом подтянулся пару раз, пообещав за год улучшить результат, а кто-то делал упражнения с чувством, толком и расстановкой.

- Я уже подтягиваюсь на золотой знак ГТО. Но хочу сделать еще больше, - делится своим секретом Алексей Станцев. – В этом году мне поступать в вуз. Говорят, что за золотой знак абитуриентам добавляют баллы. Меня это радует!

Ну а организаторов «Фитнес-зарядки» обрадовало то, что акция оказалась востребованной. Это значит, что тех, кто выбирает ЗОЖ, становится все больше и больше. И это, пожалуй, главный итог «Декады спорта и здоровья».


В кардио-зоне яблоку негде упасть

В кардио-зоне яблоку негде упасть

Соберись! Подтянись!

Соберись! Подтянись!

Фитнес-зарядка

Фитнес-зарядка

Приседание со штангой

Приседание со штангой

Делай как я!

Делай как я!

Еще больше фото

Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии


В этот день...

2017

2016