«

Спортивные новости

Победитель известен, призеры еще нет

Победитель известен, призеры еще нет
· Шахматы

7 января были сыграны партии восьмого (предпоследнего) тура V Дальневосточного турнира по классическим шахматам памяти Т.В. Петросяна. Рождественский день оказался счастливым для Романа Янченко из Комсомольска-на-Амуре.

Выиграв белыми у Владимира Юрьева, он оказался недосягаемым для своих конкурентов, обеспечив себе чемпионский титул за тур до финиша. Победа оказалась для Романа уже восьмой подряд.

Его ближайший преследователь Олег Рычков (ЕАО) отстает на 1,5 очка. Сегодня шахматист из поселка Смидович черными переиграл Игоря Чернцова. Завтра Рычков играет с Виктором Поляковым и даже ничья принесет ему второй приз.

В партию между Алексеем Романовым (черные) и Виталием И дело дошло до ладейного эндшпиля. В свое время претендент на шахматную корону Зигберт Тарраш утверждал, что ладейные эндшпили не выигрываются. Партия между двумя шахматистами из островной столицы подтвердила этот афоризм – ничья!

Итак, 8 января в 10:00 начнется заключительный тур. Как считал незабвенный Штирлиц, лучше всего запоминается последнее. Будем надеяться, что шахматисты помнят об этом и приберегли самые яркие комбинации напоследок.

На первых столах состоятся следующие партии:

Олег Верещагин (5 очков) – Роман Янченко (8).

Олег Рычков (6,5) – Виктор Поляков (5,5).

Алексей Романов (5) – Сергей И (5).

Виталий И (5) – Игорь Чернцов (5).

Георгий Егоров (4,5) – Михаил Засухин (5).


Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии


В этот день...

2017

2016