«

Спортивные новости

Участниками городского турнира стали шахматисты в возрасте от 6 до 15 лет

Участниками городского турнира стали шахматисты в возрасте от 6 до 15 лет
· Шахматы

Во Дворце детского (юношеского) творчества прошел городской турнир по шахматам среди школьников. Сильнейших определили в четырех возрастных группах от 6 до 15 лет.

В состязаниях мальчиков 2009-2011 г.р. победил самый опытный турнирный боец среди участников этого возраста Лев Левковский. Сделав ничью с Давидом Мовсесяном, он уверенно победил в остальных пяти партиях и набрал 5,5 очков. Серебряным призером стал Давид Мовсесян (4 победы и 2 ничьи), а замкнул тройку призеров Альберт Син (4 победы, 1 ничья и 1 проигрыш).

- Конечно, качество многих партий в этом турнире было невысоким. Зевки фигур, мата в один ход встречались в каждом туре. Но самые младшие участники турнира продемонстрировали бескомпромиссность в борьбе и большое желание победить. Стоит отметить Альберта Син, который только второй раз играл в настоящем турнире, но сумел показать хороший результат благодаря своему мастерству и упорству, - рассказал главный судья турнира Вячеслав Цой.

В турнире мальчиков 2007-2008 г.р. также победил самый опытный среди игравших. Даниил Дедов набрал 6 очков из 6 возможных. Хотя в некоторых партиях у Даниила возникали сложности, но турнирный опыт позволил ему добиться 100-процентного результата. Юрий Ли, Никита Саломатов и Андрей Леонтьев набрали по 4 очка. Дополнительные показатели расставили их именно в таком порядке.

- Качество партий в данном турнире было выше по сравнению с малышами, но и здесь не обошлось без грубых зевков и пропущенных матов в один ход, - комментирует Вячеслав Цой.

Сильнейшие игроки возрастной группы 2003-2006 г.р. выступали в турнире памяти Тиграна Петросяна. Поэтому большая группа игроков «второго эшелона» могла рассчитывать на успешное выступление в городском турнире. В итоге победу праздновал Егор Николаев, которому не помешал даже 1,5-летний перерыв в занятиях и выступлениях. Он набрал 5,5 очков из 6. Второе место занял Владислав Бородушкин (4,5 очка), третье – Андрей Лягин (4).

- В турнире девочек обошлось без сенсаций. Победила участница многочисленных турниров за пределами острова Алиса Маринина. Она выиграла пяти партий и сыграла вничью с Дарьей Мусоридзе. Второе место заняла семилетняя Ирина Ли, которая сумела опередить более опытных соперниц (5 очков). На третьем месте – Дарья Мусоридзе (4 очка). Особо хотелось бы отметить шестилетнюю Саиду Ускентай, которая не затерялась в турнире более старших девочек и показала хороший результат, - подвел итог Вячеслав Цой.


Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии


В этот день...

2017