«

Спортивные новости

Сахалинские дзюдоисты боролись за путевки на первенство ДФО

Сахалинские дзюдоисты боролись за путевки на первенство ДФО
· Дзюдо

В Южно-Сахалинске прошло первенство островного региона по дзюдо среди юношей не старше 21 года. На татами СДЮСШОР по греко-римской борьбе вышли 120 спортсменов. Организаторы посвятили состязания Дню Победы.

Дзюдоисты оспаривали путевки на первенство ДФО. Поэтому им нужно было проявить характер и волю. Побеждает только сильнейший.

- Сегодня на соревнования приехали спортсмены из Охи, Холмска, Корсакова, Долинска, Александровск-Сахалинского. Отбор идет на Дальний Восток. Первенство ДФО у юношей и девушек до 21 года состоится на Сахалине. Нашим спортсменам будет легче выступать на своей территории. Ждем от ребят красивых поединков и много медалей! - сказал исполнительный директор федерации дзюдо и самбо Сахалинской области Виктор Кириков.

Поприветствовать участников прибыли почетные гости: заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Егор Умнов, председатель областной Думы Андрей Хапочкин и ветераны Великой Отечественной войны.

- Спасибо вам за то, что занимаетесь спортом, ведете здоровый образ жизни. Мы в вашем возрасте, к сожалению, с винтовками стояли, но я уверен, что благодаря спорту в вашей жизни вы тоже сможете защитить свою семью и свое государство, - отметил руководитель федерации шахмат ветеранов Великой Отечественной войны и трудового фронта Виктор Иванович Чуйко.

Спортсмены попытались продемонстрировать красивые поединки. Кандидат в мастера спорта Сергей Бак - один из претендентов в состав сборной команды Сахалинской области по дзюдо. В прошлом году он занял третье место на первенстве ДФО. Сегодня спортсмен рассчитывает попасть на первенство страны.

- Своих соперников я знаю очень хорошо, мы общаемся. Но на ковре нет друзей. Здесь каждый сам за себя. Для меня это вопрос решенный. Обид нет. Я могу подойти и пожелать им удачи. Бывает, что после соревнований вместе делаем работу над ошибками, - говорит Сергей Бак.

Игорь Анатольевич Маликов сегодня выступает в роли тренера-общественника, а вернее сказать, верного болельщика своего сына Никиты - неоднократного победителя региональных соревнований. Отец показал ему новый болевой прием, который сын должен продемонстрировать.

- Называется "канарейка на руку". Его знают все самбисты, но они делают "канарейку на ногу". У дзюдоистов болевые на ноги запрещены, а вот на руку можно. Я ему показал, он будет пробовать его исполнить, если получится, - надеется Игорь Маликов.

Надежды отца оправдались. Никита Маликов стал победителем первенства области и теперь будет готовиться к дальневосточным состязаниям.


Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии


В этот день...

2017

2016

Другие новости