«

Спортивные новости

16 мая в Южно-Сахалинске пройдет первая тренировка по скандинавской ходьбе в рамках проекта «Социальный фитнес»

16 мая в Южно-Сахалинске пройдет первая тренировка по скандинавской ходьбе в рамках проекта «Социальный фитнес»

С 16 мая в областном центре в рамках проекта «Социального фитнес» стартует новое направление - скандинавская ходьба. Физкультурно-оздоровительные занятия для населения стали возможны благодаря совместной работе городского управления по физической культуре и спорту, МБУ «Спортивный город» и организаторов проекта «Социальный фитнес».

Как сообщает пресс-центр управления по физкультуре и спорту администрации города, идея направления принадлежит активистке "социального фитнеса" Антонине Чепелевой, которая с 2016 года занимается скандинавской ходьбой и ведёт здоровый образ жизнию

- Выйдя на прогулку в парк, я смело могу подойти к прохожему, который идет с палочками и посоветовать, показать, как сделать это правильно, - рассказала Антонина. - И какое счастье, что, объяснив технику ходьбы, прохожий уходит со словами благодарности и улыбкой. За время моих занятий я сбросила лишние килограммы, в следствии чего улучшилось здоровье и настроение.

Занятия планируется проводить 2 раза в неделю — среда и суббота. Сбор всех желающих состоится в городском парке культуры и отдыха у озера Верхнее (возле кораблика) в 19:00 уже в эту среду.

С собой необходимо взять скандинавские палочки, их можно приобрести в любом спортивном магазине или бесплатно взять в прокате в спортивной школе зимних видов спорта по адресу ул.Венская, 5, предъявив паспорт. Также при себе должна быть удобная для движения спортивная одежда и обувь.

Для записи и подробностей необходимо написать тренеру Антонине в приложении "WhatsApp" на номер 8-924-187-77-37.

Также о работе других площадок и направлений проекта "Социальный фитнес" информацию можно уточнить у руководителя проекта Ксении Огарковой в приложении "WhatsApp" на номер 8-962-111-50-20.


Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии


В этот день...

2017

Другие новости