«

Спортивные новости

В летних лагерях подведомственных учреждений минспорта отдохнут более 450 сахалинских спортсменов

В летних лагерях подведомственных учреждений минспорта отдохнут более 450 сахалинских спортсменов

Сегодня в подведомственных учреждениях министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области стартовала летняя оздоровительная компания. На период летнего отдыха на территории спортивных учреждений организованы лагеря дневного пребывания.

В школе зимних видов спорта примут 65 детей. Их ожидает очень обширная программа – экскурсии, походы, выезды на море, внутренние соревнования по легкоатлетическому кроссу, и, конечно же, будет проводиться втягивающий тренировочный процесс.

Школа летних видов спорта торжественное открытие лагеря проведет 4 июня в 11:00. А сегодня участники лагерной смены займутся оргвопросами. В этом году учреждение примет почти 100 ребят (больше, чем в остальных подведомственных учреждениях министерства спорта, туризма и молодежной политики!). В программе также предусмотрены внутренние соревнования, выезды на природу, экскурсии и походы, конкурсы рисунков и многое другое.

Летняя площадка детского спортивно-оздоровительного лагеря дневного пребывания дворца спорта «Кристалл» в этом году принимает 75 мальчишек и девчонок в возрасте от 7 до 15 лет (это чуть больше, чем было в 2017 году). Их ожидает огромное количество культурно-массовых мероприятий в период с 1 по 25 июня.

В летнем спортивно-оздоровительном лагере ОГАУ «ФК «Сахалин» в июне юные спортсмены будут совмещать активный отдых с тренировочным процессом.

- В наш лагерь записались 83 юных футболиста. Мы провели большую подготовительную работу, чтобы сделать июньский отдых детей незабываемым. Теперь будем воплощать наши задумки в жизнь, - говорит воспитатель спортивно-оздоровительного лагеря Артем Доронин.

Запланировали сюрпризы для своих воспитанников и в ГБУ «СШ самбо и дзюдо». Два десятка юных борцов начнут лето в лагере дневного пребывания спортивного учреждения.

Можно не сомневаться, что некогда будет скучать воспитанникам и других лагерей. Так, в лагере СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду будут отдыхать и набираться сил 70 воспитанников, в лагере СШОР восточных видов единоборств – 25, в ВЦ «Сахалин» (он откроется 1 августа) – 25.

Всего же за время работы летних спортивных лагерей на базе подведомственных учреждений минспорта отдохнут более 450 сахалинских спортсменов.

- Каждый год в спортивных учреждениях отдыхают дети, которые тренируются на базе отделений. У них не прекращается тренировочный процесс, что благоприятно влияет на спортивные результаты. Сотрудники летних лагерей прошли профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию по специальности «Санитарный минимум» для организации летних оздоровительных площадок. Все летние лагеря дневного пребывания на базе учреждений, подведомственных Министерству, получили санитарно-эпидемиологическое заключение УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Сахалинской области, - подытожили в министерстве спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.


Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии


В этот день...

2017