«

Спортивные новости

Елена Бояркина вернулась в «Сахалин»

Елена Бояркина вернулась в «Сахалин»
· Волейбол

Как сообщают информационные ресурсы Тулы, связующая местной волейбольной команды «Тулица» Елена Бояркина перешла в «Сахалин». Это ее второй приход в островную команду.

Елена Бояркина родилась в 1988 году в Туле. Здесь же начала заниматься волейболом. Первый тренер - Валентина Борисовна Касторнова.

- Она ходила по школам и набирала самых высоких в классе. Я оказалась в их числе. Родители у меня тоже спортсмены, поэтому с удовольствием отвели меня на тренировку. По началу успехов не было, тренировались мы всего два раза в неделю-, рассказывала волейболистка в одном из интервью.

Первоначально Елена чередовала волейбольные тренировки с репетициями в музыкальной школе. Но затем сделала выбор в пользу мяча и сетки.

- Тренировки иногда совпадали с занятиями по хору, поэтому втайне от родителей я пропускала музыкальную школу, - говорит Елена Бояркина.

В начале 2000-х годов в Туле был создан спортивный класс по волейболу, в который перешла учиться Елена. Тренировочный процесс стал более насыщенным, что вскоре привело к первым успехам: команда из Тулы заняла призовое место на первенстве страны среди девушек.

В 17 лет Елена Бояркина завоевала две серебряные медали на уровне сборных. В составе сборной команды страны заняла второе место на первенствах Европы и мира среди юниорок.

За годы профессиональной карьеры выступала за команды «Тулица-Тулмаш» (2003-2004), «Луч» из Москвы (2004-2006), «Динамо» из Москвы (2006-2009), «Тюмень-ТюмГУ» (2009-2011), «Омичка» (2011-2013), «Сахалин» (2013-2014), «Енисей» из Красноярска (2014-2015), «Тулица» (2016-2018). В составе московского «Динамо» она завоевала золотую медаль чемпионата страны 2007 года.

Елена Бояркина в составе «Сахалина»

Матч с «Ленинградкой»


Елена Бояркина загадывает новогоднее желание

Елена Бояркина загадывает новогоднее желание

Борис ХРАМОВ


Другие новости