«

Спортивные новости

«Сахалин-2007» возглавляет подгруппу «Б» после первого игрового дня фестиваля «Локобол-2018-РЖД» в Хабаровске

«Сахалин-2007» возглавляет подгруппу «Б» после первого игрового дня фестиваля «Локобол-2018-РЖД» в Хабаровске
· Футбол

Сегодня в Хабаровске начался межрегиональный этап международного фестиваля «Локобол-2018-РЖД». На станции под названием «Республика Корея и Япония-2002» играют семь команд мальчиков из городов Дальнего Востока и впервые в истории соревнований с ними соперничают юные футболисты из Республики Корея.

Турнир стартовал с предварительного этапа, где участники разделены на две подгруппы. В подгруппе «А» выступают «СКА-Хабаровск», «Горняк» (Райчихинск), «Луч-Энергия» (Владивосток) и «Амур» (Ленинское).

В подгруппу «Б» были включены ОГАУ «ФК «Сахалин» (Южно-Сахалинск), «Iksan Junior» (Республика Корея), «Юность» (Комсомольск-на-Амуре) и «ДЮСШ-4» (Якутск).

Островной регион представляет команда мальчиков 2007 г.р. (тренер Станислав Ким). Сегодня она провела два матча. Сначала «Сахалин-2007» сыграл вничью с «Юностью» (0:0).

- Начали турнир не очень хорошо. «Юность» оборонялась большими силами, а у нас не шла последняя передача. За матч создали 3-4 голевых момента, но реализовать их не смогли. На последней минуте едва не пропустили, но обошлось, - рассказал Станислав Ким.

Во втором матче соперником островитян был «Iksan Junior». В первом тайме наша команда открыла счет, а после перерыва довела его до разгрома – 4:0. «Дублем» отметился Богдан Данилин. Один гол на счету Дениса Богомолова. Еще один гол корейские футболисты забили в свои ворота.

- Создали кучу моментов. Если бы залетело все, что мы создали, счет был 9:0 или 10:0, - говорит Станислав Ким.

После первого игрового дня «Сахалин-2007» возглавляет турнирную таблицу в подгруппе «Б» и имеет хорошие шансы пробиться в полуфинал. Завтра в 12:00 он сыграет с «ДЮСШ-4» из Якутска, которая после двух матчей набрала 1 очко.



Борис ХРАМОВ


Другие новости