«

Спортивные новости

В Томари прошел открытый турнир по каратэ киокусинкай

В Томари прошел открытый турнир по каратэ киокусинкай
· Каратэ

В гости к местным спортсменам приехали юные «киокушины» из Троицкого, Чехова и Южно-Сахалинска.

На церемонии открытия соревнований руководитель Томаринской организации «Кёкушин Профи» Алексей Иванеев подчеркнул значимость турнира.

- Долгое время соревнования подобного плана по киокусинкай в Томари не проводились. В последний раз они проходили более 20 лет назад. И я хочу отдать дань памяти человеку, благодаря которому в Томари есть карате киокусинкай, кудо, бокс. Это наш первый тренер и мой первый сэмпай Виктор Геннадьевич Золин, которого, к сожалению, сейчас с нами уже нет. Это был достойный человек. Еще хочу сказать спасибо всем организаторам, нашей администрации в лице мэра Александра Владимировича Кобелева, управлению культуры, спорта и молодёжной политики, а также ветерану киокусинкай каратэ Александру Мальцеву и группе поддержки, которая оказывает нам большую помощь, - сказал Алексей Иванеев.

- Несмотря на то, что для Томари это первый в современной России подобный турнир по киокусинкай, он уже показал свою состоятельность, собрав более пятидесяти спортсменов из различных городов области, - добавил главный судья соревнований Александр Баканов.

Бои продолжались свыше четырех часов. Состязания начались с предварительного раунда. Затем последовали схватки за бронзовые и золотые награды. А завершилось все торжественным вручением лучшим из лучших медалей, грамот и кубков.

Победители турнира:

Мальчики и девочки 7 лет: Варвара Аруева (Южно-Сахалинск), Артем Афанасьев (Чехов).

Девочки 8-9 лет: Полина Башинская (Чехов).

Мальчики 8-9 лет: Артем Жидков (Томари, вес до 30 кг), Сергей Пантела (Южно-Сахалинск, свыше 30 кг).

Девочки 10-11 лет: Кристина Самарцева (Чехов, до 30 кг), Елизавета Саломатина (Чехов, свыше 30 кг).

Мальчики 10-11 лет: Егор Гайдулин (Южно-Сахалинск, до 30 кг), Дмитрий Козин (Южно-Сахалинск, свыше 30 кг).

Мальчики 12-13 лет: Тимофей Исаев (Южно-Сахалинск).

Юноши 14-15 лет: Владимир Четырко (Томари, до 50 кг), Вячеслав Исаев (Южно-Сахалинск, свыше 50 кг).

Добавим, что организовали соревнования Сахалинская областная спортивная общественная организация «Киокусинкай Карате», Томаринская организация «Кёкушин Профи», администрация Томаринского городского округа и районное управление культуры, спорта и молодёжной политики.


Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии


В этот день...

2017

2016