«

Спортивные новости

В Ярославле сыграны партии шестого тура высшей лиги чемпионата России по шахматам

В Ярославле сыграны партии шестого тура высшей лиги чемпионата России по шахматам
· Шахматы

В мужском турнире лидирует Алексей Сарана - 5 из 6. На пол-очка отстают Вадим Звягинцев, Григорий Опарин и Михаил Кобалия. В седьмом туре сыграют Сарана - Звягинцев и Опарин - Кобалия.

Константин Сек из Южно-Сахалинска играл белыми против мастера ФИДЕ из Воронежа Дмитрия Родина. Была разыграна сицилианская защита. Белые стали надвигать пешки королевского фланга, добиваясь ослаблении позиции черного короля. На 12-м ходу белые могли сделать длинную рокировку вместо короткой, что могло упрочить их небольшое преимущество. Вместо этого после серии разменов черные остались со сдвоенными изолированными пешками на линии е. Правда, пешка е белых тоже была слабой. В итоге белые зафиксировали ничью вечным шахом.

В активе островного шахматиста стало 2 очка. В седьмом туре он сыграет черными с мастером ФИДЕ Зауром Текеевым из Ставропольского края, который также имеет 2 очка.

В женском соревновании впереди Оксана Грицаева и Елена Томилова - по 5 из 6. На пол-очка меньше у Татьяны Василевич и Анастасии Протопоповой.

Дарья Хохлова (Сахалинская область) в шестом туре играла белыми против гроссмейстера из Москвы Дарьи Чарочкиной. Дарья попала в трудный ладейный эндшпиль, в котором у нее было три пешки против четырех у соперницы. Причем, две из трех пешек белых находились на вертикали h. Вскоре белые остались с этими пешками, а у черных образовались три проходные пешки в центре. Дарья защищалась очень изобретательно, но спасти такое окончание можно было только при условии ошибок черных. Черные их не допустили и заслужили победу.

У Дарьи Хохловой осталось 3 очка. Она занимает 22 место и в седьмом туре сыграет с международным мастером из Санкт-Петербурга Диной Беленькой.


Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии


В этот день...

2017