«

Спортивные новости

Новости соперников: ВК «Владимир» ищет деньги

Новости соперников: ВК «Владимир» ищет деньги
· Волейбол

Игроки и тренеры ВК «Владимир» обратились к губернатору Владимирской области Светлане Орловой с открытым письмом, в котором призывают о помощи. Письмо подписали бывшие игроки и тренеры клуба, который остался без средств.

Команда должна до 5 августа заплатить 100 тысяч рублей за участие в чемпионате России 2018-2019 годов, но у неё пока нет таких денег. При этом президент клуба Владимир Гарёв ещё 30 апреля письменно подтвердил руководству Высшей лиги «Б», что владимирские волейболисты примут участие в турнире.

В открытом письме, в частности, говорится: «Просим принять личное участие в судьбе волейбольного клуба «Владимир» и оказать поддержку команде для её сохранения и дальнейшего участия в чемпионате России».

Учредителем волейбольного клуба «Владимир» является администрация города Владимира, а его президентом - первый заместитель сити-менеджера Владимир Гарёв.

Начальник команды Андрей Булгаков пояснил, что для сносного существования команде нужно от 13 до 15 миллионов рублей в год, но таких денег волейбольный клуб не видел уже пять лет.

Ещё 5 лет назад мэрия выделяла на профессиональную волейбольную команду 10 миллионов рублей и ещё половину от этого добавлял гипермаркет «Глобус», но потом руководство города попросило спонсора поучаствовать в финансировании других проектов.

«В настоящее время у волейбольной команды «Владимир» нет денег для участия в чемпионате, который стартует в сентябре», - говорится в открытом письме губернатору Владимирской области.

Напомним, что ВК «Владимир» является соперником «Элвари-Сахалин» по высшей лиге «Б».


Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии


В этот день...

2017