«

Спортивные новости

Победителя шахматного турнира определил «Армагеддон»

Победителя шахматного турнира определил «Армагеддон»
· Шахматы

Около 50 участников собрал городской турнир по шахматам. За черно-белые доски сели юные шахматисты в возрасте от 6 до 19 лет.

В зависимости от количества претендентов на награды, состязания проходили по круговой или швейцарской системе. Контроль времени – 90 минут на партию + 30 за каждый сделанный ход.

В младшей возрастной группе победили Вероника Осташенко и Михаил Бамбизо. В турнире до 13 лет первенствовали Анна Носова и Влад Черняев. Региона Любарская и Борис Син – победители в группе до 15 лет. Максим Кан набрал больше всех очков в группе до 17 лет, а Николай Семенов выиграл состязания в старшей возрастной группе (до 19 лет).

- Наиболее острое соперничество было в группе юношей до 15 лет. Здесь на победу претендовали опытные турнирные бойцы Артем Хуснулгатин и Борис Син. Их очная партия завершилась ничьей, и они опередили своих конкурентов, набрав одинаковое количество очков. Дополнительные показатели тоже были равными. Поэтому победитель был определен в «Армагеддоне». Это партия, где у белых пять минут, и они обязаны побеждать, а черным дается на минуту меньше, но ничья для них равносильна победе. Фигуры были разыграны по жребию. Белые достались Борису Син, который и выиграл партию, а вместе с ней и турнир, - рассказал исполнительный директор РОО «Сахалинская шахматная федерация» Виталий И.

Фотографии Татьяны Марининой


Борис ХРАМОВ


Оставить комментарий

Войти через    

Комментарии


В этот день...

2017

Другие новости