«

Спортивные новости

Команда Правительства области выиграла соревнования по пулевой стрельбе в рамках Спартакиады ОИВ

Команда Правительства области выиграла соревнования по пулевой стрельбе в рамках Спартакиады ОИВ
· Стрельба

В тире СОШ № 3 г. Южно-Сахалинске прошли состязания по пулевой стрельбе в рамках VII Спартакиады среди органов исполнительной и законодательной власти Сахалинской области. Свое умение попадать в «яблочко» показала дюжина команд. В составе каждой из них было по три спортсмена (два мужчины и женщина).


Оружие наготове

Оружие наготове

На церемонии открытия участников приветствовал заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Егор Умнов.

- С приятным удивлением узнал, что ряд команд готовились к этим соревнованиям, приходили стрелять. Поэтому я уверен, то состязания будут интересными и напряженными. Я желаю вам всем успехов и железных нервов, чтобы рука не дрогнула в самый ответственный момент, - напутствовал он спортсменов.

Церемония открытия

Церемония открытия

Правила проведения соревнования и схему определения победителей рассказал главный судья Геннадий Лаптев.

- Первыми стреляют женщины. Затем – мужчины. У каждого из вас будет по три зачетных выстрела. После них вам принесут мишени, чтобы вы могли внести коррективы в стрельбу. Затем делается по десять зачетных выстрелов по двум мишеням: по пять выстрелов в каждую из них, - пояснил Геннадий Лаптев.

Мишень

Мишень

По словам специалистов, для прицельной стрельбы необходимы хладнокровие, выдержка и упорство. Все эти качества в полной мере продемонстрировали стрелки из команды Правительства Сахалинской области (И. Самарина, Н. Соломко, А. Огай). С результатом 211 баллов они стали победителями Спартакиады.

Всего на 1 очко от них отстали спортсмены из областной Думы, занявшие второе место (Ю. Мешарина, М. Пак, В. Багин).

Бронзовый результат показали представители министерства сельского хозяйства (О. Сафонова, И. Юрьев, А. Дузенко). В их активе 208 баллов.

На огневом рубеже

На огневом рубеже

За чертой призеров остались (в порядке занятых мест) Министерство природных ресурсов и охраны окружающий среды (203 очка), Агентство по обеспечению деятельности мировых судей (191), Агентство по развитию электроэнергетики и газификации (187), Министерство лесного и охотничьего хозяйства (183), Министерство здравоохранения (180), Министерство социальной защиты (172), Министерство спорта, туризма и молодежной политики (168), Агентство ветеринарии и племенного животноводства (166), Агентство по труду и занятости населения (75).

- В личном зачете у мужчин лучший результат показал Андрей Дузенко из Министерство сельского хозяйства (80 баллов). А среди женщин самой меткой стала его коллега Ольга Сафонова (72), - подвел итог Борис Кулемжин, менеджер отдела спортивных мероприятий, ответственного за проведение соревнований.

Победители и призеры

Победители и призеры

Борис ХРАМОВ


Другие новости