«

Спортивные новости

«Деймунг Киллер Вейлс» VS. «Сахалин»

«Деймунг Киллер Вейлс» VS. «Сахалин»
· Хоккей

8, 9 и 11 декабря «Сахалин» проведет три гостевых матча в рамках чемпионата Азиатской хоккейной лиги. Его соперником будет «Деймунг Киллер Вейлс».

Как напоминает пресс-служба ПСК «Сахалин», именно «Деймунг Киллер Вейлс» был первым соперником для сахалинцев в нынешнем розыгрыше Кубка АХЛ. В Южно-Сахалинске команды по разу одержали победы, забросив лишь одну шайбу, а в третьем матче гости выиграли со счетом 2:1.

На сегодняшний день «Деймунг Киллер Вейлс» занимают третью строчку турнирной таблицы. В 20 матчах команда Кевина Константина одержала 12 побед и 6 раз терпела поражения в основное время и дважды проиграла в овертайме. В активе команды из Инчхона 38 очков. «Сахалин» на пятой строчке турнирной таблицы. Результат островитян - 32 очка после 21 игры (9 побед и 7 проигрышей в основное время, 4 поражения в серии буллитов, одна неудача в овертайме).

В ноябре «косатки» встречались на своем льду с соотечественниками командой «Хай 1», одержав три уверенные победы (5:1, 4:1, 3:1), но переиграть других представителей Южной Кореи «Анян Халлу» им не удалось. Матчи завершились с минимальным преимуществом «медведей, при этом одна встреча перешла в овертайм. Последним соперником «косаток» стали «ледяные олени». Матчи с «Айс Бакс» проходили в Инчхоне, дважды победу одержали хозяева со счетом 2:1.

Ближайшие игры будут настоящим испытанием для островитян, которые по ходу сезона имели проблемы с реализацией собственных моментов. Голкипер соперников Алексей Иванов - самый надежный вратарь лиги, отразивший 619 бросков из 652 (коэффициент надежности 1.62) . Помимо Иванова в список "лучших" из игроков «Киллер Вейлс» попал еще один российский легионер Александр Фролов, закрепившись в топ-5 снайперов лиги с результатом 13 шайб.

Рейтинг лучших ассистентов возглавляет Максим Юшков с 17-ю передачами, у Алексея Еремина 15 передач. Помимо этого, представили островной команды занимают лидирующие позиции в списке бомбардиров.

Первый матч с «Деймунг Киллер Вейлс» состоится в 15:00 по местному времени (17:00 по сахалинскому времени) в Seonhak International Ice Rink (по адресу: 526 Gyeongwon-daero, Yeonsu-gu, Incheon city 21908 Korea). Ссылка на трансляцию матча будет опубликована на официальном сайте ПСК «Сахалин» в день игры.


Борис Храмов


Другие новости