Спортивные новости

«Сахалин» начал год с поражения

«Сахалин» начал год с поражения
· Волейбол

5 января команда женской волейбольной Суперлиги сыграли матчи 9 тура. «Сахалин» принимал «Уралочку-НТМК» из Екатеринбурга. Игра прошла в ДС «Кристалл».

История соперничества этих команд насчитывает четыре матча. В трех из них островитянками руководил Константин Приходько, в четвертой и.о. главного тренера был Виктор Ушаков. Однако одержать хотя бы одну победу над титулованным соперником у сахалинских волейболисток не получилось. Не получилось переломить ситуацию и у Дениса Матвеева, чьи подопечные вновь проиграли «Уралочке».

В первой партии гостьи были явно сильнее – 25:16. Во втором сете хозяйки площадки дали адекватный ответ, выиграв с перевесом в 10 очков (25:15).

Жаль, но перелома в игру это не внесло. Хотя надежды на благоприятный исход были. В первой трети партии «Сахалин» вырвался вперед (9:4). «Уралочка» ответила удачной игрой на блоке Татьяны Романовой и Анны Климец, мощными атаками Анастасии Гарелик, Ксении Парубец и Екатерины Евдокимовой. Команда из Екатеринбурга не только догнала «Сахалин» (13:13), но у сумела вырваться вперед (24:19 в ее пользу). Островитянки почти догнали соперниц (23:24), но ошибка Екатерины Лазаревой привела к проигрышу сета (23:25).

В четвертой партии «Уралочка» умчалась вперед со скоростью электрички, и «Сахалину» никак не удавалось внести перелом в игру. В концовке партии удачно атаковала Ксения Парубец. А в следующем розыгрыше блок в ее исполнении принес победу «Уралочке» (25:16 и 3:1 по партиям).

- Мы могли перевернуть игру, но, к сожалению, упустили инициативу. Что в первой, что в четвертой партии выступали в роли догоняющих, хотя психологически выходили «заряженными». В элементарных моментах допускали ошибки, что привело к небольшому раздраю. Пока мы не можем переигрывать команды на классе, - прокомментировал главный тренер «Сахалина» Денис Матвеев четвертое поражение подряд своей команды.

- По моему мнению, игра получилась интересная. Мы легко выиграли первую партию, а «Сахалин» легко выиграл вторую. Это показывает, что «Сахалин» может хорошо играть дома. Команда смотрится очень прилично, девчонки прибавляют. Работа с ними проводится хорошая. На Сахалине всегда интересно играть, хорошая публика, хороший зал. Что касается нас, мы свою общую игру найдем к концу сезона, - сказал старший тренер «Уралочки-НТМК» Михаил Карполь.

Добавим, что самым результативным игроком матча стала Ксения Парубец (28 очков). А в составе «Сахалина» наибольшее количество очков набрали Евгения Бочкарева (15) и Марина Диброва (14).

 



В этот день

2019
2018
2017
2016
2015

Другие новости