Спортивные новости

Два эйса в концовке тай-брейка решили исход матча между «Сахалином» и «Енисеем»

Два эйса в концовке тай-брейка решили исход матча между «Сахалином» и «Енисеем»
· Волейбол

9 января «Сахалин» в рамках 10 тура чемпионата женской волейбольной Суперлиги принимал «Енисей» из Красноярска. Это был пятый матч соперников за три года участия островитянок в элитном дивизионе. И пока они побеждали «Енисей» только в случае его неявки, как было в феврале прошлого года. Увы, но исправить эту ситуацию не получилось. Команда из Красноярска вновь была сильнее.

В первом сете «Енисей» сразу вышел вперед (2:0 в его пользу). Но после ошибки в атаке Анастасии Крайдуба ситуация изменилась – 8:7 вел уже «Сахалин». Елена Ткачева увеличила преимущество до двух очков (10:8). Однако две удачные атаки Натальи Назаровой перевернули ситуацию с ног на голову (14:16). После этого последовала пугающая череда ошибок волейболисток «Сахалина», что автоматом привело к проигрышу партии – 16:25.

Начало второй партии «камбэка» отнюдь не предвещало. «Енисей» уверенно набирал очки (9:4, 10:5, 11:6 в его пользу). Затем Виктория Журбенко и Елена Лозюк заблокировали удары соперниц, которые к тому же начали еще и ошибаться. И вот уже на табло высвечивается равенство – 15:15, 18:18, 20:20. А в концовке три раза подряд удачно атаковала Мария Ивонькина – 25:23 в пользу «Сахалина»!

Третий сет «Сахалин» начал откровенно провально. 2:11 и 3:13 – отнюдь не тот счет, на который рассчитывали поклонники островной команды. Ценой больших усилий хозяйки площадки соперниц догнали (21:21). Но четыре ошибки подряд перечеркнули достигнутое  – 21:25.

В четвертом сете «Сахалин» впервые в матче сумел вырваться вперед (1:0, 2:1). Затем инициатива перешла к гостьям. И все же островная команда сумела перевести игру на тай-брейк после атаки Евгении Бочкаревой – 25:22.

На тай-брейке «Енисей» умудрился совершить четыре ошибки подряд, и «Сахалин» казалось бы стал очень близок к победе (8:3). Удержать это преимущество, к сожалению, не удалось. Два эйса Марии Фроловой в самый ответственный момент возвестили о победе «Енисея» - 16:14 (3:2 по партиям).

Это уже пятое поражение подряд островной команды. Исправить ситуацию она попытается 13 января, когда будет принимать «Заречье-Одинцово».

- Игра была рваная. Первая партия была провальная. У нас вообще ничего не получилось. Пришлось кардинально менять схему игры, делать точечные замены. Во втором сете мы включились. Получалось играть комбинационно. К сожалению, в концовке пятой партии чего-то не хватило. Два мяча упали на нашей стороне. Не каждый мастер такие удары возьмет. Удача была сегодня не с нами, - считает главный тренер «Сахалина» Денис Матвеев.

- Мы сегодня играли плохо, кроме первой и пятой партии. То играем, то проигрываем по 5-6 очков. Может быть акклиматизация, но это не оправдание. Сегодня все сыграли ниже своих возможностей. Что касаемо «Сахалина», мы знали, что дома они играют очень цепко. Не зря находятся в верхней части таблицы. Мы готовились к тяжелой игре, - сказал наставник «Енисея» Александр Кошкин.

 



В этот день

2019
2018
2017
2016
2015

Другие новости