Спортивные новости

ОФП для всех и каждого

ОФП для всех и каждого
· Здоровый образ жизни

Спортсмены из трех населенных пунктов приняли участие в открытом первенстве тымовской ДЮСШ по общефизической подготовке. Помимо представителей райцентра награды оспаривали атлеты в возрасте от 9 до 18 лет из сёл Воскресеновка и Восход.

По замыслу организаторов, юные спортсмены выполняли три упражнения: жим грифа лежа на скамье, жим гантелей и тяга на блоке (тренажер). Победители определялись по сумме выполнения всех заданий.

- Ребятам небезразлично, сколько раз они выполнят упражнения. У них постоянно идет соперничество между собой. Они живут в соревновательном движении. У ребят воспитываются те качества, которые характеризуют их отношение к делу: целеустремленность, увлеченность, трудолюбие, добросовестность, настойчивость. Также развиваются и специфические волевые качества: решительность и смелость, выдержка и самообладание, настойчивость и упорство, - говорит тренер-преподаватель А.Н. Шкреба.

В итоге в возрастной группе мальчиков 9-10 лет победил Никита Бондаренко из села Восход. Его земляк Тимофей Субботин стал сильнейшим в возрастной группе мальчиков 11-12 лет. Среди спортсменов 13-14 лет не было равных тымовчанину Владиславу Сторожеву. У юношей 15-16 лет наибольшую сумму баллов в трех упражнениях набрал Сергей Потарев из Воскресеновки, а у юношей 17-18 лет не было равных Андрей Пряхину из Тымовска.

В состязаниях девушек награды высшей пробы завоевали Алина Моисеева и Ангелина Шуткина (обе – Воскресеновка).



В этот день

2019
2018
2017
2016
2015

Другие новости