Спортивные новости

Победа на адреналине

Победа на адреналине
· Волейбол

16 января команды женской волейбольной Суперлиги начали 12 тур чемпионата. «Сахалин» на своей площадке принимал «Протон» из Саратова.

Соперники подошли к игре с гигантскими сериями поражений. У хозяек площадки она состояла из шести матчей, а у гостей – из одиннадцати. Более того, «Протон» в этом сезоне еще ни разу не побеждал. Поэтому бесспорным фаворитом считался «Сахалин», которому представился удобный повод прервать цикл неудач.

В первом сете командам редко удавалось оторваться от соперниц больше, чем на два очка. 9:6 в пользу «Протона» сменились на 12:9 в пользу «Сахалина». Затем островитянки снова добились полукомфортного преимущества (21:18). Правда, после собственных ошибок быстро его растеряли (21:21). И все же атака в исполнении Евгении Бочкаревой принесла победу в партии – 25:23.

Серия ошибок в начале второго сета привели к цифрам 1:8. Стараниями Ольги Богдановой и Марии Ивонькиной отставание стало менее пугающим, но догнать соперниц удалось лишь после того, как те начали допускать ошибку за ошибкой. Удачный блок Ивонькиной, и вот уже «Сахалин» впереди – 18:16. Затем островитянки не без приключений, но все же сумели довести партию до победы – 25:23.

В третьем сете «Протон» добился победы (26:24) и сократил отставание по партиям. Однако перевести игру на тай-брейк волейболисткам из Саратова не удалось.

В четвертом сете гостьи вели – 17:13 и 21:20. Но в концовке Мария Ивонькина удачно заблокировала две атаки соперников. Итог – 25:22 (3:1 по партиям).

- Сложный матч. У нас 6 поражений подряд, и это морально давило на девочек. Тяжело было перестроиться. В тайм-аутах старался донести, что не стоит повторять старых ошибок. Некоторым игрокам персонально говорил, что надо сделать в том или ином моменте. Наша команда постоянно играет на адреналине. В самые ответственные моменты она начинает прибавлять и включаться, - подвел итог главный тренер «Сахалина» Денис Матвеев.

- Игра была равной. Обе команды были настроены на победу. Все решалось в концовках партий. Кто делал меньше ошибок, тот и выигрывал сет, - скупо добавил наставник «Протона» Юрий Маричев.



В этот день

2019
2018
2017

Другие новости